Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мифы о тренировках и похудении

Автор: Calipso
Опубликовано: 1015 дней назад (25 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+11
Голосов: 11
На носу весна, а там не за горами и пляжный сезон, многие из нас (и я не исключение) стараются привести свое тело в порядок.
И мне очень хочется поделиться своим опытом касательно тренировок и похудения.
Итак, я хочу рассмотреть главные мифы, с которыми я чаще всего сталкиваюсь, и в которые сама раньше верила:

Миф 1. Чтобы похудел живот, надо качать пресс
Это, наверное, самый-пресамый популярный миф ))) Даже не знаю, откуда он пошел, но факт остается фактом. При выполнении упражнений на пресс (а это любое упражнение со скручиванием тела) – вы качаете мышцы, не более. Как бы интенсивно и часто вы пресс не качали – жир оттуда не уйдет. Жир уходит ВСЕГДА равномерно со всего тела. Такова физиология. Чтобы уменьшить живот и увидеть заветные кубики – нужно максимально устранить жировую прослойку – через правильное питание и кардио нагрузки. А пресс можно вовсе и не качать – ну максимум 2 раза в неделю хватит для поддержания его в тонусе.
Многие девушки совершают эту ошибку – начинают усиленно качать пресс, стараясь избавиться от жира на животе – но в итоге живот только увеличивается еще больше! Потому как мышцы растут, а жир никуда не девается.
И это в полной мере касается любой «проблемной» зоны.

Миф 2. Чтобы уменьшить талию нужно качать косые мышцы живота
Та же ситуация, что и с первым мифом. Качание мышцы – увеличивает ее размер, т.е. качая косые мышцы мы получаем прямо противоположный желаемому эффект – талия увеличивается в объеме.
Если желаете иметь тонкую талию – поменьше качайте пресс и НИКОГДА не качайте косые. А так же уделите особое внимание попе и спине – чем они больше, тем меньше кажется талия)

Миф 3. Если девушка будет заниматься в тренажерке – непременно превратится в перекаченного кинг-конга
Очень часто слышу что-то подобное) На самом деле – для женщины набор большой мышечной массы – дело крайне сложное, а без специального спортпита и дополнительных инъекций гормонов - вообще невозможное. Дело в том, что за набор массы отвечает мужской гормон – тестостерон. Поэтому, можете не переживать, больше, чем нужно, ваши мышцы не вырастут, если вы будете правильно заниматься, равномерно нагружая все тело.

Миф 4. Чтобы похудеть нельзя есть после тренировок
После тренировок есть можно и нужно! Ведь во время тренировки вы истощили полностью запас гликогена в мышцах, и теперь необходимо его восполнить. Иначе – ваши усилия пойдут прахом. Потому как, не восполнив потраченную энергию, ваш организм получает сигнал – далее при любом удобном случае запасать жира еще больше. Поэтому, даже если вы тренируетесь поздно вечером – обязательно съешьте что-то после тренировки, ведь вы это «заслужили»))

Миф 5. Чтобы похудеть – нужно как можно меньше есть
Главное не количество, а качество съедаемой вами пищи. Т.е. ее энергетическая ценность и БЖУ. Главное, что необходимо запомнить – чтобы похудеть нужно употреблять примерно на 20% калорий меньше, чем расходовать. Это наиболее оптимальная цифра для комфортного сброса веса. Если сильно урезать свой рацион или злоупотреблять различными моно-диетами – ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, это очень тяжело психологически – вы будете постоянно обессилены, подавлены и раздражены. Во-вторых, это просто-напросто замедлит метаболизм, а после, когда вы перейдете на нормальное питание (а рано или поздно вы это сделаете), организм начнет усиленно запасать жир, на случай следующей «голодовки».

Миф 6. Можно похудеть с помощью только силовых тренировок
Нет, ну в принципе, можно, конечно. В любом случае, выполняя движение – вы расходуете энергию, и чем более натренированы ваши мышцы, тем больше энергии вы расходуете. Но вот сколько времени это займет – вопрос спорный. Куда эффективнее – кардио нагрузки. Это любые тренировки с маленьким весом, высокой активностью, большим числом повторений и – что самое главное – с увеличением сердечного пульса. Это бег, прыжки, танцы, аэробика, занятия на любых кардио-тренажерах и т.д. Только после таких нагрузок, длительностью не менее получаса – ваш организм начнет расщеплять жиры и брать энергию из них.

Миф 7. Если перестать заниматься, мышцы перейдут в жир
Мышцы чисто физически не могут перейти в жир, ибо это совершенно разные виды тканей. Да, когда человек перестает заниматься, сила и объем его мышц начинает потихоньку уменьшаться. Вкупе с этим часто происходит набор жира – т.к. питание остается прежним, а расхода калорий за счет тренировок не происходит. Чтобы увеличения веса не происходило, нужно уменьшать количество калорий, с учетом имеющихся нагрузок.

Миф 8. Всяческие термо-пояса, термо-шорты, обертывания – помогают худеть
Нет. Ваш жир не может расплавиться под действием температуры и покинуть тело. При использовании термо-белья и обертываний – вы теряете воду за счет усиленного потения. Вода вернется к вам, как только вы попьете. Поэтому, запомните – обертывания могут улучшить состояние кожи, могут помочь в борьбе с целлюлитом, но никак не помогут вам похудеть.

Миф 9. Похудение с помощью специальных чаев/кофеев/мазей/пластырей
Конечно, мне, как и любой другой девушке, очень хочется поверить в красивую сказку о похудении с помощью чудо-препарата, чтобы при этом еще ничего не делать и плотно кушать laugh Но увы, правда в том, что это всего лишь маркетинговые сказки.
В состав чая/кофе для похудения входят исключительно послабляющие и мочегонные препараты. Которые могут помочь очистить пищеварительную систему. Но это все. Потерянный с помощью них килограмм – это вода, которая вернется к вам сразу же, как только вы попьете. Но если злоупотреблять подобными чаями, результаты могут быть плачевными – вымоется естественная микрофлора кишечника, посадятся почки.

Ну пожалуй и все, что я смогла вспомнить, надеюсь, окажется полезным. Теперь немного обо мне =)
Сколько я себя помню в сознательном возрасте – я всегда худела. С переменным успехом. В детстве была обычным среднестатистическим ребенком – не худым, не толстым. Годам к 15 я прилично откормилась и с тех пор я всегда на тропе войны с лишним весом laugh Я перепробовала все, что можно (кроме «серьезных» таблеток, слава богу, ума хватило). Я мазалась кремами, я сидела на диетах, я пила чаи для похудения, оборачивалась поясами и прочее. Но единственное, что реально работало и помогло мне к 18 годам стать стройной – это старый добрый спорт. С его помощью я похудела с 62 кг до 53, набив кучу шишек на своих ошибках. Это был оптимальный для меня вес (рост 175). Но потом лень и нехватка времени сделали свое дело – около года назад я почти полностью забросила тренировки, а за минувшую осень набрала рекордное для меня количество килограммов: 67 shock Поэтому с января я взялась за ум. На сегодняшний день результат небольшой – минус 4 кг. Но отступать я не планирую, тем более сейчас, когда я знаю о тренировках намного больше, чем раньше, и знаю что мне нужно делать, чтобы достичь желанного результата. А самое главное, я знаю – что все реально, если действительно захотеть!
Когда будет заметный результат, обязательно выложу фото на ваш суд) А пока фото девушки, известной под псевдонимом Саша Версаль, которая меня вдохновляет:

Реснички и карепрост | Абсолютная симметрия - реально ли?
Машер # 25 февраля 2014 в 22:37
Часто вижу как в тренажерке девушки с остервенением качают косые мышцы. И ведь свято верят, что от этого их бока исчезнут... У меня есть подруга, которой тренер говорил, что от этих упражнений исчезают бока. Печально, что есть такие тренеры...
Калипсо, желаю тебе поскорее достичь заданного результата и не терять мотивации!!!
Я тоже набрала за зиму. Хоть я и делала это намеренно, но жировая прослойка увеличилась больше, чем я ожидала. Пару дней назад поменяла программу тренировок. Будем приходить в форму вместе!!!
Vlada # 25 февраля 2014 в 22:51
И я с вами! v
Calipso # 25 февраля 2014 в 22:56
Урааа, вместе веселее crazy
Тоже постоянно вижу несчастных девушек, делающих наклоны с гантелями, и до седьмого пота качающих пресс) А тренеров хороших очень и очень мало, и это да, печально( Ощущение, что берут всех подряд без разбора. Я на той неделе взяла индивидуальное занятие у местного инструктора из зала - прям расстроилась, он знал меньше меня, и все, что мог поведать - самые азы, вроде "выдох делаем на усилие".
Vlada # 25 февраля 2014 в 22:50
Самая актуальная тема)))
Так как я тоже в течении долгого времени эти занималась. Со веси пунктами согласна! Кроме второго, на счет талии. А самом начале тоже делала не правильно и талия становилась более квадратной и не заметной. Но потом пошла к очень хорошему тренеру и с помощью нее талия стала очень четко выделяться. Система такая: надо качать пресс, разные группы мышц, в том числе косые, но при этом асе время втягивать живот! Таким образом пресс работает в 2 раза лучше. Это гораздо сложней, но и гораздо эффективней! Лучше сделать 2-3 раза так сделать, чем 20 раз как обычно. Я очень долго не могла привыкнуть, а сейчас наловчилась и на автомате делаю только так!
И второй важный момент: Надо качать талию! Именно качать эту зону. Тоже разные группы мышц. Я думаю в интернете есть много таких, но лучше это вначале делать на тренировках, потому что очень большая вероятность, что будет не правильно.
В общем, в чем я убедилась, так это в том что красивый пресс и женственная фигура без упражнений для талии не возможен, для меня уж точно. И кстате косые мышцы мне очень нравятся и ничуть не мешали мне "делать талию"
Calipso # 25 февраля 2014 в 23:10
Не совсем тебя поняла про "качать талию") Как бы косые - и есть талия, т.е. сами бока, от размера которых как раз зависит общий вид.
Втягивать живот - это да, отличный способ на самом деле. Можно даже не качать при этом ничего, а делать так называемый "Вакуум в животе".
Надо будет попробовать совместить с качем)
Vlada # 25 февраля 2014 в 23:24
Первый раз столкнулась с этим у этого тренера. По идее, качается сам бок, но нагрузка идет именно на талию! Печет очен( и благодаря этому ,она именно конкретно выделяется. На счет косых, может не правильно их называю, я имею в виду "треугольник из паха" который расширяется почти до ребер) вот эти мышцы!
Про вакуум согласна! Очень круто помогает) правда, я часто забываю это делать(
Calipso # 25 февраля 2014 в 23:54
Я поняла о чем ты) Ну тут пожалуй, главное - не использовать отягощения, просто для большинства "качать косые" - это делать наклоны с гантельками)
А так в принципе, при любых упражнениях на пресс, боковые будут задействованы, поэтому дополнительно их качать потребности обычно нет - они и так будут в тонусе.
Катя # 25 февраля 2014 в 22:59
Мне кажется что где ей 64кг и 57кг ей лучше!
Calipso # 25 февраля 2014 в 23:11
Там где 52 - она после сушки для соревнования. А в обычное время, насколько я знаю, она как раз в в весе около 57)
Ленчик # 26 февраля 2014 в 10:19
сушка-это настолько жесть-диета, как я понимаю.
Calipso # 26 февраля 2014 в 15:52
Да, это специальная диета, сильно ограничивающая потребление жиров и углеводов, которую используют профессиональные бодибилдеры перед выступлениями, направленная на максимальное уменьшение жирового слоя и воды, чтобы мышцы были более рельефными и видимыми. После, возвращаясь на нормальное питание, они всегда "оплывают" назад) А обычным людям она не нужна вовсе)
olga # 25 февраля 2014 в 23:08
Тренеров действительно хороших, который дадут дельный совет единицы... я предпочитаю бассейн (аквааэробика)=) тренажерка для меня скучно, но недавно приболела, бассейн пришлось отложить и появилось большое желание сесть снова на шпагат, в итоге так как ребенок дома мешает делать упражнения, фитнес клуб каждый день=)
Calipso # 25 февраля 2014 в 23:14
Тренажерка - это очень весело! crazy Особенно если найти "свой" зал, где комфортно и есть единомышленники) Но я вообще всеми руками за любую активность))
Vlada # 25 февраля 2014 в 23:26
Солгал на!! Когда вливаешься в ритм и коллектив это кайф! dance
veta # 25 февраля 2014 в 23:59
интересный блог и очень кстати :). только сегодня Малышева по телику говорила, что мышцы могут превратиться только в жир. И у меня тоже такое ощущение-уже давно не занималась, и постепенно ноги размягчились совсем. Но не суть)))
Vlada # 26 февраля 2014 в 00:16
Наоборот не могут! Они могут уменьшится, стать мягкими и более дряблыми. Жир и мышцы - совсем разная материя
Calipso # 26 февраля 2014 в 00:16
Поэтому я не смотрю телевизор laugh У тебя мышцы ослабли просто без тренировок, так то zst
veta # 26 февраля 2014 в 11:03
Интересно, а когда я снова начну заниматься, жир в мышцы тоже не перейдет.. надо похудеть-просушиться scratch
Calipso # 26 февраля 2014 в 14:09
Одно в другое не может перейти априори)))) Мышцы - это мясо, которое состоит из волокон, а жир - это сало)
Алинушка # 25 февраля 2014 в 23:59
девушка на фото преобразилась очень здорово..хорошая мотивация тем, кто мечтает похудеть)
Calipso # 26 февраля 2014 в 00:21
Она вообще большая молодчинка, для многих девочек стала стимулом, примером и советником. Самое интересное, что это результат где-то за полгода!
Алинушка # 26 февраля 2014 в 00:33
ничего себе) крутняк))) какая умничка..)
veta # 26 февраля 2014 в 11:04
полгода-абалдеть shock
Ленчик # 26 февраля 2014 в 10:17
классный пост, очень поучительный для меня.
только вот не пойму, если обертывания не помогают топить жир, то как же они помогают избавиться от целлюлита, ц.-это же жир?
да, кстати, я только с бодироком недавно узнала, что после тренировок, в течение часа обязательно нужно съесть что-то белковое.
а девушка на фото супер! обожаю такие преображения. всего за полгода?! вот это да!
Calipso # 26 февраля 2014 в 14:22
Целлюлит, это жир, все верно. Но он становится виден из-за слабости соединительной ткани и кожи. Обертывания улучшают кожу, делают ее более эластичной, за счет чего целлюлит становится меньше виден. Но полностью избавиться от него можно только уменьшив жировую прослойку =)
Angelous # 26 февраля 2014 в 10:36
А я вот все думаю - что с ее грудью стало после похудения? smile
neomagia # 26 февраля 2014 в 10:43
Тоже первое, что подумала )) Кроме редукционной маммо, вариантов не придумалось.
veta # 26 февраля 2014 в 11:06
и я об этом подумала))) полюбас хирурги потрудились)))
Calipso # 26 февраля 2014 в 14:28
Грудь похудела, как и все остальные части тела) Кожа подтянулась со временем, точно так же, как на животе. Саша утверждает, что операций никаких не делала, грудь у нее и сейчас довольно большая (был 6-7 размер, сейчас 5й).
Vlada # 26 февраля 2014 в 14:33
Ого! Вот это счастливица!!
neomagia # 26 февраля 2014 в 14:59
Еще б она утверждала, что пластику делала )) Но чет сомнительно, что кожа способна настолько подтянуться, да и на фото в желтом купальнике... и тройки-то не наберется, имхо. По одной фотке, конечно, сложно судить. И даже здесь, где топлес. Я видела в живой природе пятый... не похоже на него ни разу.
Tatiana # 26 февраля 2014 в 15:15
Согласна, 5 на такой худышке вряд ли так органично смотрелся бы...
Calipso # 26 февраля 2014 в 16:08
Так она и роста не маленького) То ли 176, то ли 178.
Кожа подтягивает, это естественно, организм молодой. Плюс натренированные мышцы. Естественно, грудь у нее не стоит "торчком", а и после похудения так же свисает под своим весом, просто стала меньше.
На фото в желтом купальнике она после сушки, думаю, и грудь "усохла" чутка, плюс ракурс...
А вообще, кому интересно могут найти ее в вк, там много фото в процессе, и она везде отвечает на вопросы)
Calipso # 26 февраля 2014 в 16:10
Кстати, про размер - это не мои догадки, а то, что она писала)
Tatiana # 26 февраля 2014 в 14:39
Очень полезные советы, на мой взгляд. Многое из этого я уже знаю, осталось только на практике применять начать... Но пока физические нагрузки в моей повседневной жизни сводятся к подкидыванию ребенка к потолку с криками "Полетели!"))) (10кг между прочим laugh )
А я про пресс вообще слышала такую штуку, что если начать его качать в то время, когда на животе есть жир, то все это перемешается и превратится в что-то типа бекончика laugh и потом очень сложно сходить будет... Но это наверно тоже чья то буйная фантазия)))
Calipso # 26 февраля 2014 в 16:26
Ахаха))) Такое я слышу впервые laugh Коварный жир возьмет и спрячется между мышцами, чтоб не дай бог его не сожгли crazy А вообще мышцы и есть "что-то типа бекончика", они ж слоями друг на друге) Вернее так: мясо и бекон в частности - и есть мышцы)
Tatiana # 26 февраля 2014 в 17:44
ну я имела ввиду как бы слоями располагаются)
Calipso # 26 февраля 2014 в 18:12
Да я поняла, я тоже про слои))) И картинку специально нашла "слоеную")
Машер # 26 февраля 2014 в 20:45
Калипсо, а ты используешь какой-нибудь спортпит во время сушки? Я так поняла твои тренировки больше похожи на кардио, правильно? Т.е. ты делаешь только высокое число повторений с маленьким весом?
Calipso # 26 февраля 2014 в 21:03
Раньше пила протеин - самый обычный и самый дешевый, сейчас не пью ничего. Ну не совсем, я совмещаю и кардио и силовые. По схеме: 15-20 минут разминка на беговой, потом силовые на тренажерах по программе (чередуя 1 день - на верх, 1 день - на низ), потом кардио на беговой или эллипсоиде 30-40 минут и если силы есть еще минут 10-15 на вело. Буду так делать, пока не окрепну, а потом наверное, кардио в отдельный день вынесу.
Подумываю л-карнитин попить, как жиросжигатель, хотя про него разное говорят, кто - что он реально помогает, кто - что и без него с кардио такой же результат будет scratch

← Назад