Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Почему же именно косметика?

Автор: Alastriona
Опубликовано: 1482 дня назад (17 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Раньше пользовалась только дорогущей косметикой из аптеки. Но после кризиса в нашей семье (рождения двух деток-погодок, машины в кредит, перемены места работы мужа, съемной квартиры) от покупки аптечной косметики пришлось отказаться, а дешевую косметику не покупала принципиально.

Порывшись в интернете, начала использовать то, что есть дома в качестве различных масочек. И даже научилась делать крем для лица. Для пилинга использовала кофейную гущу и изредка хлористый кальций. Для лица - овсянку, дрожжи, мед, яйцо, петрушку, сырой картофель и сметану в различный комбинациях. Для век – вареный картофель и замороженный ромашковый чай.

Самое интересное, что эффект от применения косметики (к которой я привыкла) и этими домашними рецептами был совершенной одинаков. И я этому была несказанно рада.

Но сейчас, когда в нашей семье началась финансовая «идиллия» и я могу себе позволить купить нужное средство в аптеке, я иду туда и покупаю ее. Хотя каждый раз спрашиваю себя: «Зачем?» Понятно, что дорогая косметика качественная, но натуральнее домашней она не будет. А все потому что - лень-матушка! И что с этим поделаешь?
Натуральная красота или лень? | Как выбрать парфюм, чтобы не нарваться на подделку
Alisa37 # 18 ноября 2012 в 04:14
Кстати и дешевая косметика очень хорошей может быть. Скраб для лица чистая линия любому скрабу фору даст!
Ghella # 19 ноября 2012 в 21:23
Вы так говорите, будто аптечная косметика - это очень плохо. И напрасно! Не надо так недоверчиво относиться к косметической индустрии, в конце концов, ею же не дураки занимаются. Вполне вероятно, что "химия" из кремов всё-таки будет больше заботиться о вашей коже и приносить ей больше пользы, нежели натуральные маски. В конце концов, лекарства тоже "химия", можно было бы до сих пор лечиться прикладыванием подорожника - но каков эффект!
Alastriona # 19 ноября 2012 в 22:18
Ghella, если это Вы мне, то я никаким образом не хотела донести. что аптечная косметика - это очень плохо!!! Возможно, вы не правильно меня поняли. Наоборот, я к ней очень любовно отношусь. И поэтому не могу пройти мимо аптеки, чтобы не заглянуть туда. Только разницы никакой я не заметила от применения этих средств и "народных" масок. Это я и хотела донести. И еще раз повторяю - любовь у меня к аптечной косметике))
Oksanka # 21 ноября 2012 в 15:24
Я пользуюсь белоруской косметикой - дёшево, но качественно сделана.
Alastriona # 19 января 2013 в 14:26
Кстати, да. Когда-то давно покупала белорусский крем для лица, который "обещал" убрать лопнувшие капилляры (они у меня появились после применения аптечного дорогущего средства от угрей). Запах был ужасным, да и цвет какой-то грязно-зеленый. Тюбик тоже страшненький такой - желтого цвета с какой-то зеленой "козявкой". Но зато после двух недель применения пропали мои "звездочки2 с носа. Сейчас не вижу этой косметики, наверное не выгодно ею торговать, ведь стоил он тогда три копейки.

← Назад