С момента рождения ребенка я стала жить в совершенно ином ритме. Поначалу было сложно рано вставать и рано ложиться, но особая прелесть в таком графике все же есть. Какая? Начинаешь подстраиваться под природные биоритмы. Дети ведь – существа более естественные, чем мы, взрослые. Им пока что неведомо, зачем нужно подскакивать в пять утра и куда-то галопом мчаться; они не понимают, как можно просидеть за компьютером до двух ночи, а наутро работать с остекленевшими от недосыпа глазами… У них все просто: выспался – проснулся, потом погулял, поел, снова поспал, поиграл, поел, лег спать. Череда событий очень натуральная, без насилия над своим организмом. Любая мама знает: если ребенок хочет спать, то никакой шум и любые другие причины ему не помешают. Также и с едой, и с играми. Маленький организм прекрасно чувствует, что ему в этот миг нужно.

Постепенно моя жизнь тоже подстроилась под такой ритм. Утром мне нравится вставать на рассвете, потягиваться под первыми солнечными лучами. Мы с Никиткой вместе делаем зарядку и умываемся прохладной водой. Кожа после таких процедур свежая, упругая – загляденье! Кстати, даже косметологи подтверждают, что биоритмы имеют особое влияние на нашу кожу. И чем раньше (в пределах разумного) мы встаем, чем лучше себя в этот промежуток времени чувствуем, тем краше будет кожа лица. А вот днем специалисты советуют проводить все салонные процедуры – тогда они наиболее полезны и эффективны.
Днем я иногда стараюсь поспать, если сынок спит. Даже кратковременный отдых идет на пользу. Правда, после дневного сна лицо слегка отекает, приходится освежать его тоником. В 21.00 мой малыш уже спит, а я быстренько доделываю все дела, которые не успела за день, и тоже отправляюсь в постель. Здоровый сон – здоровая кожа и тело! И знаете, это правило действительно работает.