Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Одинокая, но без морщин, или наоборот?

Автор: Lynata
Опубликовано: 1745 дней назад (24 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 февраля 2012
Настроение: радостное
Играет: Весна
0
Голосов: 0
Моей соседке Евдокии Николаевне – 88 лет. Сухонькая такая старушка, говорливая, большая любительница посидеть за чайком да побеседовать по душам. «Ты, милая, заходи, у меня бублики всегда для тебя припасены» - как ребенку говорит мне баба Дуня. Но меня в ней поражает вот еще что: она состарилась практически без морщин. Понятное дело, ни о каких пластических операциях даже речь не идет – в ее молодости о таком, наверное, даже и не слышали.

Однажды я не удержалась и спросила у старушки, в чем секрет ее ровной, практически гладкой кожи без складочек. Ответ последовал незамедлительно:
- Наташ, я же всегда жила только для себя – вот и расплачиваюсь за это теперь. Ни мужа, ни детей… Горько умирать в одиночестве, да и страшно. Зато какую-никакую красоту сберегла. У меня ведь было время за собой ухаживать, всякие маски делать на дому. Особо не переживала никогда, слава богу – и горя не знала… Но ты лучше, деточка, не слушай меня, а делай все наоборот. Ну ее, эту красоту, гораздо приятнее быть семейной.

Уж не знаю – верить или нет этому рассказу. Но что-то истинное в нем действительно есть. Моя родная бабушка настрадалась за свою жизнь, прошла войну, родила четверых детей, одного из которых похоронила в младенчестве… Работала с 16 лет и до глубокой старости. В итоге уже в 70 лет выглядела намного старше своего возраста, кожа была напрочь покрыта морщинами и глубокими складками. А вот, к примеру, одна из школьных учительниц, Лариса Дмитриевна, выглядит превосходно на своем восьмом десятке, недавно я видела ее на улице. И тоже одинокая, между прочим…

Так что определенная связь между образом жизни и состоянием кожи явно есть. Парадокс лишь в том, что подтяжки лица чаще делают именно те, кому они не очень-то и требуются. А те женщины, кому бы коррекция не помешала, о ней даже не помышляют или просто не способны потянуть финансово…
А вы довольны своей пятой точкой? | Весна. Любовь. Липосакция.
Teyla # 26 февраля 2012 в 13:58
Тяжелая жизнь, безусловно, оставляет свой след. Но иметь семью и детей - не значить не ухаживать за собой. Моей бабушке 82, а выглядет она моложе своих лет.
Naddika # 27 февраля 2012 в 00:48
Учителя - отдельная каста, на них не ровняться. Они всегда моложе выглядят. Бог с ними, с морщинками - дети этого стоят.

← Назад