Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Грубые послеоперационные шрамы.

  
Сообщений: 8
Здравствуйте! У моей сестры после двух операций на сердце остался грубый шрам вдоль грудной клетки, она стесняется летом одевать вещи с открытым декольте, не говорю уже о купальнике. Да и врачи говорят что нельзя чтоб место шрама загорало. Стоит ли прибегать к пластике, и возможно ли убрать этот дефект?


Сообщений: 22
Я слышала, что небольшие шрамы можно удалять с помощью специального лазера. А вот ситуация вашей сестры очень серьёзная, ведь дело идёт о грудной клетке. Лучше всего ей обратиться к специалисту и ни в коем случае не предпринимать ничего самостоятельно, ведь можно нанести необратимый ущерб организму!
Медаль
Сообщений: 184
Galateia, существует много разновидностей рубцов и еще больше разновидностей их "лечения". По Вашему описанию трудно что-то сказать. Если нельзя, чтобы шрам загорал, может, у нее келоидный рубец? Да и для таких есть несколько вариантов решения проблемы.
Думаю, убрать его можно. Пластику оставьте на закуску.
Сначала можно попробовать всякие химические пилинги, физиопроцедуры, а если результат не устроит, тогда пластика.
Пусть Ваша сестра покажется для начала косметологу, только врачу, не медсестре. Чтобы что-то сказать, надо увидеть специалисту.
Медаль
Сообщений: 250
А мне кажется, если шрам очень заметный - оптимальный вариант пластика! К тому же это реально доставляет неудобство сестре! Как вариант "повесить" на шрам тату, с келлоидным рубцом дело серьёзнее.

При записи через наш сайт, первая консультация у пластических хирургов бесплатна.
Так же вы можете задать свой вопрос специалистам о пластической хирургии или косметологии в разделе онлайн-консультаций.

Сообщений: 88
По-моему, тату на всю грудную клетку по вертикали - это уже на заключенную будет смахивать. А насчет того, как ложится тату на рубцовую ткань, я вообще не скажу - не знаю.
Медаль
Сообщений: 250
Я думаю шрам там не на всю грудную клетку! А тату вешают на шрамы - это точно! Просто на келлоидные рубцы наверное их вешать нельзя.
Медаль
Сообщений: 184
Naddika, операция на сердце подразумевает разрезание ребер. Все или нет, не знаю, но половину точно. Ну и шрам соответствующий.
Медаль
Сообщений: 250
15 сантиметров размер шрама, в моём воображении - это предел. Всё равно убирать шрам нужно, ну а тату как вариант, я лично рассматриваю (надеюсь в моём случае это будет меньше 5 см. )

У нас регулярно проводятся акции на бесплатные пластические операции у лучших пластических хирургов!
Так же обратите внимание на информацию о скидках на косметологию в клиниках.

Сообщений: 97
Мне кажется, тату на груди смотрится не слишком здорово. На ноге или плече - да, но на груди как-то не очень. Лучше обратитесь к пластическим хирургам за советом, вам наверняка помогут.
Сообщений: 71
Тут уже много всего умного написала и насоветовали, выскажу только своё мнение - обязательно пойти к пластическому хирургу и свести на нет шрам. Это же так неудобно :(
Сообщений: 14
Если хирург хороший. то все будет ок. У меня сотрудница после операции на голове. которую проводили через нос, делала операцию носа. Так вот после этого она мазала пол года кремом от шрамов. и шрама вообще не видно. абсолютно!!!!! Так что если хирург будет грамотным проблем не будет. Да и на то она и пластическая что б не уродовать нас а делать красивыми))))))
Сообщений: 63
Не далее, как вчера прочла про пластическую операцию по ударению рубца от операции, которая была десять лет назад. Статью написала женщина, которая делала пластику. Пишет, что очень удачно сделали и остался шрам толщиной в тонкую нитку, так что, Galateia, убирают и очень удачно!

В разделе "Фото до и после" вы можете увидеть результаты проведенных пластических операций.
А в разделе онлайн-моделирования - примерить желаемые изменения на собственной фотографии.
Отзывы о пластической хирургии вы найдете в меню "Истории пациентов"

Медаль
Сообщений: 104
Я на форуме "другие пластические операции" уже задавала подобный вопрос и там я спрашивала о препарате "полиоксидоний" http://neomagia.ru/forum/thread230.html, но мой вопрос пока остался без ответа. Сама же я думаю, что более подробный ответ на ваш и мой вопрос о грубых шрамах, может дать только квалифицированный специалист, при чем наверное только при личной консультации.
Сообщений: 59
Очень часто во время обычных операций шрамы остаются достаточно большие. Может потому что речь в этот момент больше идет об аспекте борьбы за здоровье и жизнь человека, чтобы задумываться о глубине рубцов. Но всегда потом можно сделать аккуратные косметические шрамики, это несложная операция совсем.
Сообщений: 45
В данном случае советы форумчан мало чем могут помочь, ведь шрам находтся в област грудной клетки. Я бы на месте вашей сестры не затягивала с этим вопросом, а отправилась непосредственно к специалистам, вот они дадут уже дельные советы.
Сообщений: 38
Расскажите, а чем опасен шрам на грудной клетке в плане его удаления? Его как-то уж очень сложно удалять, потому что сердце близко, или что?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад