Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Биоритмы нашей кожи

о том, в какое время суток какую процедуру лучше проводить
  
Медаль
Сообщений: 104
Известно, что эффективность большинства косметологических процедур во многом зависит от времени суток, в которое они проводятся. Чтобы сохранитьсвою кожу эластичной, за ней надо ухаживать согласно ее жизненным ритмам.
Раннее утро (6 часов утра) - организм пробуждается и это самое лучшее время для контрастного душа, после него ваша кожа долго еще будет находиться в тонусе. Не забудьте ополоснуть лицо холодной водой, а еще лучше протереть его кусочком льда или замороженным настоем трав (календула и ромашка - для проблемной кожи; сок огурца и петрушки - отбелит кожу лица). В воду для умывания так же полезно добавлять несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Это позволит не нарушить кислотно-щелочной баланс эпидермиса.
В 7 часов утра улучшается кровообращение, содержание активных веществ в крови повышается, но обмен жидкости в тканях еще идет вяло, поэтому тот кто пробуждается в это время часто сталкивается с отечностью. Для того,что бы это исправить достаточно протереть лицо кусочком льда. Все процессы в тканях усилятся и отеки быстро пройдут. Те, кто в это время собирается на работу или еще куда-нибудь и занимается макияжем, не забудьте об увлажнении, нанесите на лицо увлажняющий крем, в противном случае ваше лицо на целый день останется без защиты.
С 8 утра до 13 часов дня обменные процессы в организме находятся на пике, поэтому мы выглядим в эти часы особенно хорошо. В это время наша кожа особенно восприимчива к процедурам ухода за ней. Это самое лучшее время для посещения косметолога. Любимые косметологические процедуры окажут на кожу особенно положительный эффект. Если вы не записались на это время к косметологу, наложить питательную или увлажняющую маску можно и в домашних условиях.
В промежуток с 13 часов до 15 часов дня напротив лучше визиты к косметологу отложить. Тонус кожи к этому времени снижается и наша кожа абсолютно равнодушна к каким бы то ни было процедурам. Но вот посещение парикмахера в это время приветствуется, в этот промежуток времени волосы хорошо поддаются укладке.
С 17 часов до 20 так же можно побаловать кожу масками. И если необходим пиллинг, эпиляция или даже татуаж, лучшего времени не найти, в это время наше тело минимально чувствительно к боли.
Ночной же крем следует наносить не позднее 21 часа, иначе он будет всю ночь лежать на коже бесполезным грузом. После 22 часов наше кожа отдыхает и не реагирует ни на какие манипуляции с ней. Ночное время идеально для самовосстановления клеток. Именно ночью все органы и системы нашего организма отдыхают, а в коже активноидут процессы очищения и восстановления.
И еще несколько советов: в любое время года в дневном креме должны присутствовать солнцезащитные фильтры. Зимой наша кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем летом, но содержание жировых масел должно быть больше. И старайтесь наносить дневной крем хотя бы за час до выхода на улицу, особенно зимой.


МедальСердечность
Сообщений: 513
Меня давно занимает вопрос, практически Эйнщтейновский ) - относительно чего? Биоритмы рассчитываются по периодам сна и бодрствования или по солнцу (световому дню)? Я, например, чаще живу ночью. То есть когда уже пора прекращать есть по рекомендациям - я еще и не начинала ( Как быть? А если режим вообще не соблюдается - то ночная жизнь, то дневная - откуда начинать считать? А если человек часто перемещается по часовым поясам - тоже сейчас не редкость. Да и вообще эти расчеты могут ли быть одинаковыми для всех, даже учитывая примерно одинаковый режим? Кто-то просыпается легко и уже голодным, а кто-то до обеда вообще на еду смотреть не может -не насильно же заставлять себя есть - имхо, это явно не к добру окажется.
Медаль
Сообщений: 104
Биоритмы рассчитываются относительно фаз Луны и рассчитаны они в основном на обычных людей, ведущих дневной образ жизни. Все то, о чем вы перечисляете (ночной образ жизни, смена часовых поясов и т.д.) скорее исключение из правил. Но и здесь есть свои полложения, которые надо учитывать, например если человек ночью работает и ложится спать днем, то не смотря ни на что перед сном надо воспользоваться ночным кремом, хотя спит он днем и наоборот во время бодрствования (пусть даже ночью) надо использовать дневной крем. Что же касается приема пищи, то надо запомнить раз и навсегда последний прием пищи за 3-4 часа до сна и не важно когда будет этот сон днем или ночью. А завтрак это сила привычки, я как медработник, очень советую выработать эту привычку, иначе могут возникнуть разного рода проблемы с пищеварительной системой. Я до некоторого времени тоже не завтракала, пока после неудачной 4-х месячной диеты (кремлевской) не заработала себе язву желудка. Теперь заставляю себя позавтракать, ничего, привыкла.
МедальПобедаСердечность
Сообщений: 144
Никак не могу себя заставить завтракать. Если мне завтрак приготовят - покушаю). Но сама?))) Мне утром некогда и есть вообще не хочется)

При записи через наш сайт, первая консультация у пластических хирургов бесплатна.
Так же вы можете задать свой вопрос специалистам о пластической хирургии или косметологии в разделе онлайн-консультаций.

МедальСердечность
Сообщений: 513
Ну диеты - это зло. В этом меня никто не переубедит. Проблемы с пищеварением - малая из бед. Еще и проблемы с головой наблюдаются часто от лишения организма необходимых продуктов для работы мозга и прочих органов. Кстати - яркий пример насилия над организмом.
Сообщений: 97
neomagia:
Ну диеты - это зло. В этом меня никто не переубедит. Проблемы с пищеварением - малая из бед. Еще и проблемы с головой наблюдаются часто от лишения организма необходимых продуктов для работы мозга и прочих органов. Кстати - яркий пример насилия над организмом.
Полностью с вами согласен. Мне однажды дали в аптеке листочек с "идеальной диетой". Там было расписаны приёмы пищи буквально по часам. В рационе практически не было мяса, была очень лёгкая пища вроде риса и каши. Учитывая то, что я ежедневно пробегаю десяток километров + тренировки через день + умственная работа... Как вообще можно жить с такой диетой? Я бы на второй день с дивана встать не смог от голода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 17:40)
Сообщений: 75
Medic:
После 22 часов наше кожа отдыхает и не реагирует ни на какие манипуляции с ней.
Тогда, по-моему, утрачивается весь смысл в применении ночных кремов,раз кожа ни на что не реагирует ночью.
Сообщений: 43
А я в основном маски для кожи в такое время как указанно и делаю, чувствую свои биоритмы.

У нас регулярно проводятся акции на бесплатные пластические операции у лучших пластических хирургов!
Так же обратите внимание на информацию о скидках на косметологию в клиниках.

Сообщений: 90
Я эпиляцию делаю всегда днем. В принципе привыкла и боль почти не чувствуется. Думаю вечером было бы тоже самое.
МедальПобедаСердечность
Сообщений: 562
Знаю, что есть ещё такое понятие, как омолаживающий сон. С 12-3... спишь и молодеешь)) Может это не совсем к биоритмам относится, но интересный факт)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад