Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Послеоперационный период после ринопластики

  
МедальСердечность
Сообщений: 525
В этой теме форума обсуждаем статью "Послеоперационный период после ринопластики"


Сообщений: 22
После операции у пациентов появляется отёк на лице, причём практически на всей поверхности. И это обычное явление, ничего страшного. Конечно, кожа на носу сильно опухает и это особенно заметно примерно на третий день после операции, но после отёк идёт на убыль. Моя подруга смогла вернуться на работу уже через три недели.
Сообщений: 15
Три недели это конечно много. Два моих знакомых решились сделать пластические операции в области носа. Один примерно год назад, а второй недавно. Так вот второму повезло меньше, предстоит еще одна операция по устранению неровностей швов. А тот которому год назад сделали быстро оклемался, правда глаза были кровью наполнены дней 10 и нос опухший чуть больше недели.
Сообщений: 37
Gugusha:

После операции у пациентов появляется отёк на лице, причём практически на всей поверхности. И это обычное явление, ничего страшного. Конечно, кожа на носу сильно опухает и это особенно заметно примерно на третий день после операции, но после отёк идёт на убыль. Моя подруга смогла вернуться на работу уже через три недели.

Действительно срок реабилитации после ринопластики составляет от 10 до 15 дней, но здесь уж кому как повезет. Но это только срок после которого спадут внешние отеки, а восстанавливаться целиком придется около месяца!

При записи через наш сайт, первая консультация у пластических хирургов бесплатна.
Так же вы можете задать свой вопрос специалистам о пластической хирургии или косметологии в разделе онлайн-консультаций.

Медаль
Сообщений: 104
Восстановительный период конечно занимает некоторое время, но временный отек и синяки - это такая ерунда, по сравнению с комплексами которые человек испытывал перед операцией. Я не слышала, что бы восстановительный период после ринопластики был более месяца, поэтому разумнее всего эту операцию делать в отпуске, а после отпуска вернуться на работу "королевой".
Сообщений: 4
Синяки и отёки, это понятно. Вот я читала, что ринопластика являеться чуть ли не самой трудной операцией. Мол результат может далеко не соответсвовать прогнозам. Может что-то поменялось в этом вопросе, насколько гарантирован конечный результат!?
Сообщений: 15
Мне кажется не сложнее чем любая другая операция, особенно у опытного специалиста. Вы хотите подумать о риске? Риск есть всегда. Но статистика радует приятными цифрами и отзывами. Я много сейчас читаю на эту тему.
А чем обрабатывать после операции нужно?
Медаль
Сообщений: 184
Макс, обработка проводится перекисью водорода и хорошо промывать солевыми растворами. Их много наименований, например, салин, аквамарис. Это, так сказать, гигиена.
А для скорейшего схождения отеков и синяков можно пользоваться мазями, которые способствуют рассасыванию.

У нас регулярно проводятся акции на бесплатные пластические операции у лучших пластических хирургов!
Так же обратите внимание на информацию о скидках на косметологию в клиниках.

Медаль
Сообщений: 145
Читала, что иногда после операции нос сильно забивается и надо его промывать. Это что, усиленно вырабатывается носовая слизь?
Сообщений: 7
После операции из носа некоторое время выходят "корочки", для смягчения я пользовалась масляным раствором витамина А (ретинол).
Сообщений: 88
NOVAvideo:
для скорейшего схождения отеков и синяков можно пользоваться мазями, которые способствуют рассасыванию.
Это какие?
Сообщений: 71
Есть например синякoff, такое тоже подойдёт? или там специальные кремы и мази?

В разделе "Фото до и после" вы можете увидеть результаты проведенных пластических операций.
А в разделе онлайн-моделирования - примерить желаемые изменения на собственной фотографии.
Отзывы о пластической хирургии вы найдете в меню "Истории пациентов"

Медаль
Сообщений: 222
NOVAvideo, старый-добрый Троксевазин подойдет?
Есть ли специальные мази? Или врач выписывает их индивидуально после операции?
Медаль
Сообщений: 184
Nikanora:
Есть например синякoff, такое тоже подойдёт? или там специальные кремы и мази?
Очень даже подойдет. А также всякие "целители", "спасатели", троксевазин, аесцин и пр.
Медаль
Сообщений: 100
Medic, согласна с Вашей точкой зрения по поводу комплексов. Правда, загвоздка во времени. Довольно длительное время придется дома посидеть, чтобы послеоперационной красотой не блистать.
Сообщений: 2
Privetik vsem! JA sama s latvii, prashlo 3 nedeli posle operacii, mne ego suzali i podnemali koncik, sniali gips cerez dve nedeli, on bil idialnij malenkij,nesmotria na otioki.... no sejcias on stal snova bolsho i shirokij ((( vrac govarit eto otiok cto on budet takoj kak tolko sniali gips. bilo li u kogo tak?
МедальСердечность
Сообщений: 525
Трудно сказать. Очень часто нос, как бы, расправляется. У меня он стал заметно шире, чем тот, что был после гипса. Не до такой степени, как до операции, но шире. И такое часто попадалось на форумах. Но у Вас, все равно, пока очень маленький срок. Не паникуйте - отек по любому еще есть. Нос может меняться и через год.
Сообщений: 2
hmmm :((( ja ocen perezivaju. Vi toze suzali nos? on u menia sejcias pocti takoj kak do operacii,tolko forma krasiwej, no menia takoj rezultat neustraivaet.... inogda kazeca cto takoj i ostaneca :(
МедальСердечность
Сообщений: 525
В любом случае рано пока делать выводы и переживать. Отек еще должен быть большим.
Сообщений: 6
У меня после операции на протяжении нескольких месяцев был легкий отек. Кроме того, отек может держаться до полугода, и только тогда можно оценить окончательный результат. Своим носом я была очень довольна!
В качестве эффективного средства против отеков, я бы посоветовала таблетки "Серта". Они снимают отечность и способствуют быстрому заживлению после операции.
Сообщений: 4
Если отеки сильные и затяжные, то колят Дипроспан, это гармональный препарат. А в домашних условиях Малавит, смачивать этой жидкостью бинт и накладывать в виде примочек. Хорошо помогает при любых отеках.
Сообщений: 6
Моя подруга тоже Малавитом пользовалась, ей понравился этот раствор. А вот от геля Малавит толка нет. Она пользовалась Лиотон 1000 гель. Нахваливала.
Сообщений: 16
я делала в марте реконструкцию кончика носа, можно сказать что как только гипс сняли (через неделю) так можно было выходить в люди, то что была ОПИ было незаметно
Сообщений: 2
У меня так быстро прошел послеоперационныйпериод, что я его не заметила почти)
Наверное у меня такая кожа или организм, ну уж не знаю.
Медаль
Сообщений: 215
у меня была очень легкая реабилитация, синяков почти не было, на 4-ый день только чуть проявился один и все, сразу после снятия гипса на 10-й день могла хоть на работу выходить)))
МедальПобедаСердечность
Сообщений: 562
У кого то вообще, оказывается, синяков нет))) Кому как повезёт) Так я и не поняла, от чего это зависит)))
Медаль
Сообщений: 106
Ну наверно от серьезности вмешательства и от самого организма пациента, я так думаю
МедальПобедаСердечность
Сообщений: 562
Ну это понятно, допустим, от иммунитета это зависит или ещё от чего...что за особенность организма такая, что синяков нет)))
Победа
Сообщений: 54
я даже представляю всю эту картину происходящую со мной)
Сообщений: 6
А у меня ничего такого страшного послеоперационный период не происходило. Все так вполне нормально. Отек был, да и синяки,но они быстро прошли. Я даже не успела сфоткаться на память с синяками rofl
МедальПобедаСердечность
Сообщений: 562
А сколько они держались)?
Медаль
Сообщений: 202
первые 2-4 дня возможны слабость и небольшая температура. Пока стоят тампоны (до трех дней), придется дышать ртом.7-10 дней нужно будет носить гипсовую повязку и спать на спине. После ринопластики послеоперационные отеки проходят частично в течение 7-14 дней, полное избавление от признаков отечности может произойти несколько позже. Срок послеоперационной реабилитации зависит от характера коррекции и индивидуальных особенностей пациента и длится, в среднем, 10-14 дней
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад