Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Лечение гемангиомы

3 июня 2012 - neomagia
article357.jpg

Как свидетельствуют статистические данные, в последнее время около 2 процентов детей появляются на свет с врожденными пороками сосудов кожного покрова. Иначе эти изъяны кожи именуются сосудистыми невусами. Медикам известны два вида таких пороков: капиллярная гемангиома и капиллярная ангиодисплазия. Они имеют существенные различия как по клиническим проявлениям, так и по своей природе и причинам возникновения и развития.

Капиллярная гемангиома представляет собой, по сути, доброкачественную сосудистую опухоль. По внешнему виду она схожа с земляничной ягодой. Как правило, подобное поражение кожи быстро увеличивается в размерах в первые месяцы жизни ребенка. Но далее рост опухоли прекращается, и примерно в 60 процентах случаев она к 5-6-летнему возрасту исчезает совсем. Правда, в остальных 40 процентах гемангиома не только не прекращает расти, но и вполне может распространиться на соседние участки кожного покрова.

Капиллярную ангиодисплазию на Западе ещё называют «винным пятном». В отличие от гемангиомы, она не является опухолью. Это многослойная сеть расширенных сосудов кожи в ненормально большом количестве. Внешне капиллярная ангиодисплазия проявляется в виде пятна на коже, которое имеет фиолетовый или красный цвет и иногда охватывает половину лица или занимает значительную зону на теле. С течением времени капиллярная ангиодисплазия никогда не проходит сама по себе, наоборот - с возрастом ее внешний вид становиться еще более непривлекательным.

Раньше сосудистые невусы с трудом поддавались излечению. Но за последние 10-15 лет на вооружении у медиков появились специальные сосудистые лазеры. Известно насколько их типов, все они показывают различные результаты. Так, например, при лечении гемангиом хорошо зарекомендовали себя аппараты KTP-Nd:YAG. Эти лазеры испускают излучение зеленого света с интервалом импульса в 10-50 миллисекунд.

Доказано, что именно зеленый или же желтый цвет поглощается преимущественно не кожей, а сосудистой системой, то есть, может коагулировать сосуды, не повреждая эпидермиса. Импульс в 10-50 миллисекунд позволяет ликвидировать сетку сосудов различного сечения на значительной глубине кожного покрова.

В отличие от других типов лазерных установок, имеющих луч толщиной около 1-2 миллиметров, сечение его светового пятна достигает 4-6 миллиметров. Поэтому даже большие «винные пятна» можно подвергнуть обработке всего за 15-20 минут. Помимо этого, в аппарате применяется холодовая защита кожного покрова, что повышает комфортность и безопасность процедуры для пациента.

Для полного излечения сосудистых невусов и гемангиом следует пройти курс применения лазерной терапии с интервалами между сеансами в 4-6 недель. Как правило, после каждой процедуры наблюдается осветление капиллярной ангиодисплазии. Параллельно с удалением гемангиом отмечается и омоложение кожи, улучшается ее состояние и внешний вид. Но такое поражение кожи приблизительно у 5-7 процентов от общего числа пациентов не поддается лазерной терапии.

Специалисты утверждают, что чем раньше приступить к лечению сосудистых невусов, тем больше шансов на успех и выше эффективность.

Другие статьи:

Телеангиэктазия
Как выбрать тип лазера в косметологии
Ультразвуковой пилинг
Броссаж
Общие рекомендации по лазерной шлифовке

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад