Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Как выбрать тип лазера в косметологии

12 марта 2012 - neomagia
article335.jpg

Лазерные технологии в косметологии применяются, как правило, для устранения угревых рубцов, прыщей и морщин. Эти изъяны на кожном покрове представляют собой не что иное, как углубления и бугорки на ее поверхности. Если установить источник освещения чуть сбоку от лица, то даже мелкие образовавшиеся тени легко выдадут их месторасположение. Стоит на этом участке немного растянуть кожу, как тени исчезнут - на этом и основан принцип подтяжки кожного покрова при помощи хирургического вмешательства.

Но лазерная хирургия помогает по-иному избавиться от рубцов и морщин. Во-первых, луч аппарата позволяет выровнять и сгладить сами впадины и выступы, во-вторых, применение лазера стимулирует рост на обрабатываемом участке коллагеновых волокон, которые заполняют углубления и в такой способ выравнивают поверхность кожного покрова. И морщины, и рубцы от прыщей можно при помощи таких технологий устранить за сравнительно короткий срок, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Довольно широко в косметологии применяется низкоинтенсивный лазер (N-Lite лазер). Он существенно отличается от эрбиевого и карбондиоксидного источников лазерного излучения тем, что не оказывает испаряющего воздействия на клетки кожного покрова. На практике это означает, что после его использования кожа не нуждается в каких-либо реабилитационных мерах.

Такая процедура совершенно нетравматична и безболезненна. Главным же преимуществом низкоинтенсивного лазера является тот фактор, что его излучение активизирует синтез коллагена в глубинных слоях кожного покрова. Это стимулирует их естественное восстановление и обновление.

Наиболее эффективной является шлифовка кожи с применением карбондиоксидного лазера. По сравнению с низкоинтенсивным и эрбиевым аппаратами, он дает гораздо лучшие результаты при устранении глубоких рубцов и морщин. Но, вместе с тем, после его использования пациенту понадобиться до двух недель восстановительного периода. При этом он должен строго придерживаться рекомендаций специалиста, который проводил процедуру.

Эрбиевый лазер менее эффективен, чем карбондиоксидный, но зато и пациент после его применения не нуждается в столь длительном реабилитационном периоде. Этот срок сокращается вдвое и составляет всего одну неделю.

Как уже упоминалось, после шлифовки с помощью низкоинтенсивного лазера особое восстановление вообще не нужно, пациент сразу же после процедуры вернуться к привычному для него способу жизни.

Такой вид лазерной шлифовки кожного покрова пользовался огромной популярностью и востребованностью в 2000-2001 годах, но затем интерес к нему угас, поскольку такие аппараты показали низкую эффективность. Сегодня их обычно применяют только для устранения мелких морщин и рубцов. Правда, он способен стимулировать выработку в кожном покрове коллагена, однако такое его достоинство проявляется далеко не сразу и требует определенного времени.

Другие статьи:

Телеангиэктазия
Общие рекомендации по лазерной шлифовке
Броссаж
Лечение гемангиомы
Вакуумная чистка и массаж лица

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад