Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Отопластика

28 марта 2011 - neomagia
article142.jpg

Ушная раковина человека это наружная часть органа слуха. На нее возложена акустическая функция, которая заключается в концентрации звуковых волн, а так же ушная раковина выполняет защитную функцию для среднего и даже внутреннего уха. При этом она играет эстетическую роль. Изменение расположения или формы уха относительно других частей лица может значительно нарушить облик человека, а это может напрямую отразиться на его психологическом и эмоциональном состоянии.

Ушная раковина это достаточно эластичный хрящ, имеющий очень сложную конфигурацию, который со всех сторон плотно облегается кожей. Отсутствует хрящевая основа только в нижней части человеческого уха - в мочке. У всех людей рельефы и контуры ушной раковины различны, существует большое количество и многообразие вариантов.

Helix - это наружный край уха, который сформирован завитком. Параллельно и медиально ему находится antihelix или противозавиток, разделяющейся в самой верхней части на две ножки: литеральную и медиальную. Ладьевидная ямка расположена между завитком и противозавитком. А треугольная ямка это небольшое углубление между обеими ножками противозавитка.

Такое название как собственно раковины уха, получило углубление находящиеся в средней части уха, которое продолжается далее, и переходит постепенно в наружный слуховой проход. Деление на две части раковины ухо происходит при помощи ножки завитка, в результате чего образуется верхняя часть, состоящая из чаши и челнока и нижняя, состоящая из полости раковины. Козелок (tragus) располагается спереди относительно наружного слухового прохода, а на противоположенной стороне имеется противокозелок (antitragus). Козелок и противокозелок разделены между собой так называемой межкозелковой вырезкой. Ножка завитка от козелка в верхней части разделяется межкозелковой вырезкой имеющей латинское название incisura intertragica. Передний край завитка, на месте своего изгиба имеет небольшой бугорок. Гипертрофия, которого называется бугорком Дарвина.

Еще в начале шестой недели эмбриогенеза появляются первые зачатки раковины уха, а к концу уже восьмой недели начинает формироваться первичная плоская ушная раковина. К концу пятого месяца происходит загибание завитка, и появляются уже его ножки, а противозавиток начинает принимать отчетливую складчатость. В семь месяцев ушная раковина имеет уже нормальную форму.

Какие показания необходимы для проведения отопластики. При лопоухости, деформации мочки или завитка (остроконечная или углообразная ушная раковина), микротии (маленькая, плоская, опущенная, вросшая, свёрнутая ушная раковина), при коррекции чашеобразных ушей, для восстановления оторванной мочки, при восстановлении утраченной раковины уха, а так же при деформации завитка и прочих врожденных деформациях ушных раковин.

Существует и ряд противопоказаний к проведению отопластики. Такими противопоказаниями могут служить инфекционные заболевания, заболевания внутренних органов, сахарный диабет и нарушение у пациента свертываемости крови.

Возможные осложнения. Лигатурные свищи, подкожная гематома, эпидермоидные пузыри, рецидив оттопыренности, перихондрит, келоидные и гипертрофические рубцы.

Другие статьи:

Техника выполнения отопластики
Эстетические критерии отопластики
История отопластики
Осложнения после пластики ушей
Подготовка к пластике ушей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад