Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Отопластика (112)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Что такое отопластика?
Отопластика

Ушная раковина человека это наружная часть органа слуха. На нее возложена акустическая функция, которая заключается в концентрации звуковых волн, а так же ушная раковина выполняет защитную функцию для среднего и даже внутреннего уха. При этом она играет эстетическую роль. Изменение расположения или формы уха относительно других частей лица может значительно нарушить облик человека, а это может напрямую отразиться на его психологическом и эмоциональном состоянии.

История отопластики

Отопластика - одно из отдельных направлений пластической хирургии, которое занимается коррекцией ушных раковин. Самые ранние упоминания о таких операциях относят примерно к 600 году до нашей эры, а выполнял их древнеиндийский врач Vedas. В 30-х годах после Рождества Христова реконструктивные ушные операции проводил знаменитый Корнелиус Цельс.

Осложнения после пластики ушей

Одно из самых частых осложнений при проведении отопластики имеет скорее психологическую природу - результаты операции могут не соответствовать ожиданиям пациента. Впрочем, если пациент адекватно оценивает возможные изменения, информирован и не ожидает чего-то сверхъестественного от операции, а само вмешательство прошло правильно - вероятность того, что он останется доволен, очень велика.  

Подготовка к пластике ушей

Как правильно подготовиться к пластике ушей? Какой возраст наиболее подходит для этого?
Обратимся к анатомии и физиологии человека. Как правило, рост ушей у ребенка прекращается в возрасте четырех лет. Именно с этого возраста и рекомендуется проводить отопластику, не опасаясь того, что со временем форма ушей может измениться.

Техника выполнения отопластики

Выбор техники для проведения отопластики зависит как от предпочтений хирурга, так и от ряда анатомических особенностей пациента: от строения ушной раковины, от того в каком состоянии находится ушной хрящ, от кожи находящейся вокруг уха и конечно от уровня деформации ушной раковины.