Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Абдоминопластика. Пластика живота

RSS лента

Абдоминопластика – пластическая операция передней брюшной стенки. Задача ее состоит в восстановлении пропорций живота, максимальном приближении их к естественным. В ходе операции пристальное внимание уделяется и эстетике передней брюшной стенки – иссечению грубых рубцов и растяжек. Необходимость в абдоминопластике чаще всего возникает у рожавших женщин и у пациентов, избавившихся от проблемы лишнего веса и ожирения. В обоих случаях операция помогает устранить изменения, возникающие от дряблой кожи живота, зачастую покрытой растяжками и провисающей в виде фартука. С помощью абдоминопластики можно избавить пациентов от неэстетичных рубцов, удалив их и наложив на операционную рану незаметный косметический шов. Беременность и ожирение могут привести не только к проблемам, связанным с перерастяжением кожи живота, но и к слабости мышц стенки живота. Поэтому, по показаниям, кожная пластика может сочетаться с операцией по укреплению мышц, по устранению грыжи белой линии живота, с липосакцией. В некоторых случаях при пластике живота выполняется перенос пупка. Абдоминопластикой может быть дополнена одновременной подтяжкой груди. Абдоминопластика противопоказана при тяжелых системных заболеваниях (патологии сердца, сахарном диабете, онкологических процессах и многих других состояниях); при наличии на коже выше пупка рубцов от предыдущих операций. Относительными противопоказаниями являются излишняя толщина жирового слоя на животе и возможность последующей беременности или изменения веса.

Показания к абдоминопластике

В десятку самых популярных пластических операций входит абдоминопластика. Хотя она подходит далеко не всем желающим. Состояние кандидата для проведения такой операции как абдоминопластика должно быть удовлетворительным.

Пластика пупка

Не может обойтись ни один красивый животик без красивого пупка. Вот почему его коррекция во время проведения абдоминопластики имеет огромное значение.

Проведение абдоминопластики

Абдоминопластику выполняют при необходимости устранения обвисшего живота. Во время этой операции параллельно можно решить и другие проблемы, например, расхождение мышц живота, рубцы в нижней части живота, первичные и послеоперационные вентральные грыжи, а также многочисленные растяжки в области живота.

Миниабдоминопластика

Сегодня, благодаря достижениям в пластической хирургии, появилась возможность делать многие операции без травм с индивидуальным подходом к каждому пациенту. К таким операциям относится миниабдоминопластика.

Пивной живот

Причиной появления «пивного живота» является не столько пиво, сколько особенности образа жизни и социального положения мужчины.

Показания и противопоказания к абдоминопластике

Абдоминопластика является хирургической операцией, суть которой заключается в избавлении человека от отклонения туловища, передней брюшной стенки от своих правильных пропорций. Нарушения такого рода возникают в результате перерастяжения определенных групп мышц, а также утолщенная кожно-жировая складка на животе.

Грыжи

Грыжи живота чаще возникают у мужчин, чем у женщин. Наиболее распространенными являются паховые грыжи (75-80%), реже встречаются послеоперационные (8-10%) и пупочные грыжи (3-8%).

Подготовка к абдоминопластике

Прежде всего, врачу необходимо собрать тщательный анамнез у пациентки: нужны истории ее болезней, которыми она болела ранее, данные о перенесенных операциях. Важно выяснить, нет ли у женщины аллергии к медицинским препаратам. Немаловажно значение хронических заболеваний и препараты, которые пациентка может принимать в данный момент.

Пластика живота

Пластика живота или абдоминопластика в последнее время приобрела большую популярность, и как результат - является одной из пяти наиболее востребованных пластический операций на данный момент. Во многом это произошло благодаря моде, которая рассчитана в основном на обладательниц идеальных фигур, плоского живота и осиной талии. И если большинство молодых девушек соответствует этому описанию, то с течением времени гиподинамия, нарушенный график питания и в особенности беременность и роды способствуют деформации фигуры, наиболее заметной в области живота и талии.

Восстановление после абдоминопластики

Абдоминопластика относится к сложным и обширным операциям, поэтому восстановительный период после хирургического вмешательства занимает больше времени по сравнению с другими видами пластических операций.

← Назад