Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Показания к абдоминопластике

13 марта 2011 - neomagia
article119.jpg

В десятку самых популярных пластических операций входит абдоминопластика. Хотя она подходит далеко не всем желающим. Состояние кандидата для проведения такой операции как пластика живота должно быть удовлетворительным.

Как правило показаниями к такому виду операции служит свисающая кожа передней стенки живота, как результат беременности, родов, возможен такой эффект в области живота после проведения липоксации. Поэтому обычно сразу же после липосакции осуществляют абдоминопластику.

Свисающий живот - это естественный процесс, в результате которого происходит потеря эластичности и тонуса кожи и мышц. Очень важен и тот момент, что вы должны ожидать от операции не фантастического результата, а реального. Конечно, абдоминопластика сможет вам вернуть плоский и красивый живот, сделать талию грациозной и тонкой, но при таких результатах вы все же остаетесь прежней. Операция не возвращает вам молодость, она позволяет вам выглядеть гораздо лучше. И к тому же никакая пластическая операция не может вам гарантировать идеальную фигуру.

После проведения абдоминопластики внизу вашего живота, немного выше лонной области, остается через весь живот рубец. Хотя по этому поводу не стоит даже волноваться, так как опытный хирург сделает так, что рубец останется в естественной складке, и будет срыт под одеждой. Для того что бы оценить результаты абдоминопластики хирурги зачастую показывают фотографии предыдущих своих клиентов, до и после проведенной операции. Поэтому вам не трудно будет оценить и понять, каких результатов следует ожидать от абдоминопластики.

Существуют так же противопоказания для проведения подобного рода операций. Кому же не следует делать абдоминопластику? Не рекомендуется в первую очередь идти на такую операцию тем женщинам, которые собираются в будущем родить еще ребенка. Вы спросите почему? Да потому что вследствие беременности живот растянется снова и весь эффект от операции пройдет. И в итоге получится, что вы просто зря потратили свои деньги, к тому же последующая операция может быть уже не такой эффективной. Противопоказана операция абдоминопластика и тем пациентам, у которых имеется ряд хронических заболеваний, которые могут дать определенные осложнения.

Стоит четко разграничивать и такое понятие как «большой живот» и понятие «отвисший живот», потому что эти понятия разные. И при всем они могут так же существовать изолировано друг от друга. Большой живот, как правило, это последствия ожирения, результат периодического переедания или эндокринных нарушений, на которые организм реагирует синтезом значительного количества жира, откладывающегося в подкожножировой клетчатке.

В свою очередь отвисший живот появляется вследствие растяжения стенок брюшной полости. К такому растяжению довольно часто приводят следующие причины.

Ожирение

Малоподвижный образ жизни, изобилие питательных веществ которые поступают в организм с потреблением углеводной пищи, приводит к ожирению.

При этом жир откладывается и в подкожной клетчатке и на внутренне стороны брюшной полости. Начинается постепенное увеличение объема сальника и происходит накопление в нем большого количества жира.
Живот является местом интенсивного отложения жира. И как результат этого процесса происходит утолщение и увеличение подкожножирового слоя, при этом его толщина может увеличиться в три, четыре раза. Результат - большой живот.

Второй стадией этого процесса является отвисший живот, который появляется от постоянного растяжения и кожа становиться дряблой, теряет сою эластичность и красоту. Далее постепенно изменяется контур живота и появляется кожно-жировая складка.

Беременность и роды

Как правило, у мужчин большой и отвисший живот это результат неправильного питания и малоподвижного образа жизни, то у представительниц прекрасного пола причиной отвисшей кожи на животе является беременность. Чаще всего у женщин появляется отвисший, а не большой живот, как у мужчин. Этому есть свои объяснения.

В результате роста плода растягиваются стенки живота вместе с кожей и подкожно - жировой клетчаткой. Особенно хорошо заметно это становиться после родов, когда происходит уменьшение объема живота, а состояние тканей остается на прежнем уровне.

Резкое снижение веса

Резкое снижение веса наблюдается при полном голодании, при использовании лекарственных средств, что приводит к быстрому и резкому уменьшению объема жира, при этом ткани не успевают так быстро сократиться и начинают заметно свисать. Свисание (потоз) может иметь различную степень своей выраженности.

Другие статьи:

Показания и противопоказания к абдоминопластике
Абдоминопластика
Миниабдоминопластика
Подготовка к абдоминопластике
Пластика живота

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад