Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Стандартная абдоминопластика

28 сентября 2011 - neomagia
article205.jpg

Избыточная жировая ткань и кожные складки брюшной стенки между лобковой костью и пупком отсекаются, при этом расположение пупка не изменяется. Натяжение кожи брюшной стенки происходит на уровне пупка с последующим наложением швов на уровне лобка. После проведения абдоминопластики у пациента остается длинный, несколько изогнутый рубец брюшной стенки в области волосистой части лобковой зоны. Также небольшой рубец остается вокруг пупка. Операция абдоминопластики может проходить с одновременным устранением растяжения мышц брюшной стенки, удалением грыжи белой линии живота или пупочной грыжи.

Абдоминопластика может быть показана любому взрослому человеку, страдающему от избыточного количества жировой ткани и кожных складок в области живота. У женщин распространенной причиной этой проблемы является беременность и вынашивание ребенка, во время которой нагрузка, оказываемая на мышцы брюшной стенки, может приводить к ее ослабеванию и разрывам тканей. Проблема обычно усугубляется с потерей веса в послеродовый период.

Резкое снижение веса у мужчин также может сопровождаться ослаблением и разрывами брюшной стенки.

Растяжки (стрии) - это последствия сильного растяжения кожи. Наиболее часто они располагаются в нижней части брюшной стенки. Специфического лечения для этого вида растяжек не существует. Большинство из них удаляются в результате проведения абдоминопластики, оставшиеся стрии также становятся менее заметными.

После операции у пациента остаются основной поперечный шов через нижнюю часть брюшной стенки и небольшой шов вокруг пупка, если проводилась стандартная абдоминопластика. В зависимости от сложности операции и количества проблемных участков, могут оставаться и другие виды швов. Внешний вид рубцов у пациентов после абдоминопластики может быть разный. В первое время после операции швы будут красного цвета.

Перед проведением хирургического вмешательства, пациенту рекомендуется обсудить с хирургом возможное место расположения швов, чтобы избежать дальнейших недоразумений и разочарований.
Несмотря на то, что послеоперационные рубцы обычно скрываются под нижним бельем, не все купальники могут скрыть следы операций.

Послеоперационный период может сопровождаться временным, иногда постоянным онемением нижней брюшной стенки. Также иногда возникает опухание в области шва, что связано с накоплением тканевой жидкости в брюшной полости. В этом случае пациенту проводят дополнительный дренаж, снимающий отечность и опухание тканей.

Обычно кожа натягивается вниз, но по желанию клиента возможно вертикальное натяжение, как при операции апронектомии. Однако вертикальные швы выглядят хуже, чем горизонтальные рубцы.
При этом нижнее натяжение не вызывает стягивания кожи на талии.

Для уменьшения талии во время абдоминопластики применяются дополнительные методики, например, стягивание участков из фасции прямых мышц брюшной стенки. Жировая ткань в зоне живота обычно более выражена, чем в паховой области, поэтому если абдоминопластика не проводится в комплексе с липосакцией, то в области шва могут образовываться нарушения контура.

Эффект от проведения абдоминопластики является долгосрочным, однако следует помнить, что только благодаря самоконтролю над собственным весом и уровнем физической активности, возможно сохранить маленькие размеры живота навсегда. Последующая беременность значительно снижает эффект от проведения операции.

Выполнение стандартной операции абдоминопластики обычно занимает от двух до четырех часов. Абдоминопластика проводится под общим наркозом или с применением эпидуральной анестезии.
После операции в брюшную полость устанавливаются один или несколько дренажей для выведения скапливающейся жидкости и сыворотки крови. Как правило, дренажи удаляются на следующий после операции день. Иногда жидкость продолжает накапливаться после удаления дренажей. В таком случае она рассасывается самостоятельно или требует квалифицированной медицинской помощи и удаления.

Процесс восстановления и заживления раны после абдоминопластики может протекать медленно. Особенно это касается объемных операций, а также курящих пациентов и больных, страдающих ожирением. Необходимость проведения перевязок послеоперационной раны может возникать в течение нескольких недель.

Иногда проводят повторную абдоминопластику с целью коррекции результатов первичной операции, исправления шва и ограниченной липосакции. Очень редко в ходе проведения операции может происходить изменение расположения пупка.

Другие статьи:

Показания и противопоказания к абдоминопластике
Показания к абдоминопластике
Пластика живота
Проведение абдоминопластики
Эндоскопическая абдоминопластика

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад