Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Восстановление после абдоминопластики

22 мая 2011 - neomagia
article145.jpg

Абдоминопластика относится к сложным и обширным операциям, поэтому восстановительный период после хирургического вмешательства занимает больше времени по сравнению с другими видами пластических операций.

Как правило, полное восстановление организма после проведения абдоминопластики происходит в течение одной - трех недель, после чего пациент может вернуться к своему обычному образу жизни и работе. В некоторых случаях пациент может быть выписан из клиники уже на следующий после операции день - все зависит от сложности проведенной абдоминопластики и общего состояния больного. В первые послеоперационные сутки наблюдается отек мягких тканей в области живота, а также болезненность по ходу послеоперационного шва.

Восстановительный период проходит с применением назначенных пластическим хирургом обезболивающих средств и антибиотиков для предотвращения инфекционных заболеваний. В первые два дня обычно прописываются наркотические анальгетики, затем - традиционные обезболивающие препараты.
Со временем, когда рана заживет, показана умеренная физическая активность (примерно на 4-5 сутки после операции), которая позволяет избежать послеоперационных осложнений, способствует ускорению восстановления организма, улучшению настроения и общего самочувствия пациента. Полный восстановительный период с возможностью выхода на работу занимает обычно 1,5-2 месяца.

Первые месяцы после проведения этой пластической операции послеоперационный рубец может сильно выделяться.
Постепенно он становится более гладким, ровным и почти незаметным. Существуют различные способы, позволяющие уменьшить выраженность послеоперационных рубцов, о применении которых можно проконсультироваться у лечащего хирурга.

Конечно, не стоит полагать, что проведение одной абдоминопластики обеспечит вам плоский и маленький животик на всю оставшуюся жизнь. Живот требует регулярного и правильного ухода!
Во-первых, это касается занятий на укрепление мышц живота и пресса, во-вторых, это правильное питание, препятствующее ожирению.

К сожалению, эффект от операции заметно ухудшается, если после нее возникает беременность и роды. Именно поэтому абдоминопластику рекомендуется делать, если вы больше не планируете рожать. Правда, всегда есть возможность провести повторную операцию. В любом случае, выбор всегда остается за клиентом.

Важные моменты послеоперационного периода

• После проведения операции на передней брюшной стенке заметны горизонтальные, иногда вертикальные рубцы. Определить, как будет выглядеть рубцевание до хирургического вмешательства невозможно.
• Существует вероятность временной или постоянной потери нормальной чувствительности на некоторых участках передней брюшной стенки.
• Кровоизлияния (синяки) и отечность тканей в области живота наблюдается в течение 3-4 недель после проведения абдоминопластики.
• После операции вокруг пупка появляется циркулярный рубец, может измениться и форма пупка.
• Послеоперационный период может сопровождаться необходимостью постановки дренажей или использования других методов удаления тканевой жидкости, в случае ее накопления под кожей живота.
• Иногда могут потребоваться дополнительные хирургические вмешательства, например, когда существует опасность нарушения кровоснабжения и питания краев раны. Такая ситуация может возникать, если какие-то операции уже проводились на передней брюшной стенке и остались послеоперационные рубцы.
• Необходимость повторной абдоминопластики возникает, если толщина подкожной жировой клетчатки в верхней части живота достаточно большая и ее перемещение может сопровождаться образованием утолщения (валика), расположенного выше линии швов.

Другие статьи:

Показания и противопоказания к абдоминопластике
Стандартная абдоминопластика
Абдоминопластика
Миниабдоминопластика
Эндоскопическая абдоминопластика

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад