Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эндоскопическая абдоминопластика

6 июня 2012 - neomagia
article360.jpg

Медицина и пластическая хирургия в частности, постоянно совершенствует методики. Благодаря эндоскопическим вмешательствам можно проводить операции с минимальным риском осложнений и практическими незаметными рубцами. Послеоперационный период короткий и относительно безболезненный. Это именно тот метод, которого так ждали пациенты. Теперь через минидоступ возможна и пластическая хирургия живота.

Зачем нужна операция?

Эндоскопическая абдоминопластика позволяет без широкого разреза кожи подтянуть мышцы живота, заодно можно провести еще одну важную манипуляцию - липосакцию. Метод идеально подходит тем, у кого ослаблены мышцы живота, однако кожа брюшной стенки не утратила упругости.

Операция не позволяет подтянуть кожу на животе. Это существенный, но единственный недостаток метода. Он и стал причиной того, что показанием к эндоскопической пластики живота является слабость и дряблость мышц при сохранении упругой кожи.

Специфика проведения операции

Все эндоскопические операции проводятся с помощью эндоскопа - специального аппарата, позволяющего проводить работу через небольшие разрезы. Эндоскопическая абдоминопластика проходит точно так же: в разрезы вводятся трубки, через которые в оперируемую зону попадают необходимые инструменты и видеокамера, передающая изображение на монитор.

При избытке жировых тканей они убираются через те же разрезы. Все манипуляции проходят в стенке живота, без риска повредить внутренние органы, поскольку инструменты в брюшную полость не попадают. Хирург контролирует ход операции, ориентируясь на изображение. Закончив необходимые манипуляции, он сшивает мышцы живота.

Длительность операции - до 2 часов. Пациент находится под общим наркозом. После эндоскопической абдоминопластики швы снимают через полторы-две недели. В случае использования рассасывающихся материалов даже в этом не возникает необходимости.

Преимущества метода эндоскопической абдоминопластики перед традиционными:

• Благодаря отсутствию необходимости делать длинный разрез хирургическое вмешательство проходит менее травматично, чем при использовании традиционных методов.
• Остающиеся шрамы очень маленькие и находятся около пупка и лонной зоны. Как следствие - большая косметическая привлекательность.
• Риск возникновения послеоперационных осложнений минимален.
• Краткий и довольно безболезненный восстановительный период. Пациенту не приходится принимать большого количества обезболивающих препаратов, что позитивно сказывается на общем здоровье и самочувствии.

Какие могут быть осложнения после эндоскопической абдоминопластики?

Несмотря на то, что метод считается щадящим и угроза для здоровья пациента минимальна, определенный риск осложнений все же существует. Могут возникнуть следующие проблемы:
• Образование гематом и сером вследствие скопления в тканях крови или серозной жидкости.
• Инфекции.

Что же касается других осложнений, возникающих при использовании традиционных хирургических методов, - онемения стенки живота, длительного периода ограничения физических нагрузок и подобных - то риск их появления практически отсутствует. Уже через пару недель пациент сможет вести прежний образ жизни. Впрочем, от тяжелых нагрузок лучше все же воздержаться.

Другие статьи:

Миниабдоминопластика
Пластика живота
Эндоскопическая абдоминопластика
Абдоминопластика
Проведение абдоминопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад