Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ритидэктомия - подтяжка лица, шеи

29 сентября 2012 - neomagia
article393.jpg

Об истинном возрасте человека чаще всего свидетельствуют морщины на его лице и шее. Возникновение их провоцируется солнечным излучением, мимическим движением мышц, разнообразными стрессами и прочими факторами. Типичным в зрелом возрасте является образование морщин на участке между носом и уголком рта (так называемая носогубная складка), провисание и избыток кожи под нижней челюстью, шейные складки, опущение бровей, отвислость щек, неравномерная пигментация. Кардинальным способом избавления от этих проблем может послужить классический лифтинг (подтяжка шеи и лица), по-другому - ритидэктомия.

В наше время подтяжка считается одним из наиболее эффективных методов устранения явных признаков старения, поэтому главной задачей ритидэктомии становится омоложение шейно-лицевой области. При этом в расчет принимается не биологический возраст пациента, а состояние его кожного покрова. Обычно к пластическим хирургам с такими проблемами обращаются 40-60-летние люди, но нередки случаи, когда в лифтинге нуждаются и 25-летние, у которых начали проявляться первичные признаки старения. И, если не существует никаких противопоказаний медицинского характера, то можно с успехом подкорректировать внешность и в таком сравнительно молодом возрасте.

Классическая методика ритидэктомии

При ритидэктомии хирург убирает избыток кожного покрова через надрезы за ушами и под волосами на голове. Обычно операция проходит под общим наркозом или же с использованием комбинаций седативных препаратов и анальгетиков. Ее продолжительность - в пределах 1,5-3 часов.

Как правило, разрез совпадает с естественной линией передней оконечности ушной раковины и поднимается за мочкой уха до волосистой части головы. Если в коррекции нуждается и подбородочная область, то наносится одновременно разрез и чуть ниже подбородка. Затем кожу при помощи специальных инструментов отделяют от лежащих ниже слоев тканей. Если на этом участке существуют жировые отложения, то их удаляют методом деликатной липосакции. После отделения кожа становится подвижной, и это позволяет подтянуть ее, расправляя морщины. Далее избыток кожного покрова удаляется, и накладываются незаметные косметические швы.

Ритидэктомия иногда может сочетаться и с другими пластическими операциями, например, коррекцией век (блефаропластикой). Но при обширном хирургическом вмешательстве сопутствующие операции проводятся следующим этапом.

Иногда при наложении швов под кожу шеи и лица устанавливают дренажи с целью оттока жидкости с таких участков на раннем постоперационном периоде, что способствует заживлению разрезов. Тугой эластичной повязкой фиксируется прооперированный участок. Швы снимаются на 7-10 день после хирургического вмешательства.

Результаты ритидэктомии

Первичные результаты после проведения ритидэктомии проявляются примерно через 2-3 недели, но полностью завершенной коррекция считается только через полтора-два месяца. Такой эффект удерживается на протяжении 5-7 лет, затем вследствие естественного старения организма назревает необходимость в повторной операции, которая еще на пять лет обеспечит свежесть и упругость кожного покрова в области шеи и лица.

При проведении ритидэктомии следует пользоваться услугами квалифицированных специалистов по пластической хирургии, иначе пациент может удивлять окружающих неестественным выражением лица после непрофессионального выполнения операции. Чтобы этого не случилось, желательно предварительно собрать всю доступную информацию о той клинике, в которой планируется выполнять операцию. 

Другие статьи:

Фейслифтинг
Подтяжка лица
Хирургический лифтинг лица
Подтяжка нижней трети лица
Эндоскопический лифтинг лица

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад