Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эндоскопический лифтинг лица

18 сентября 2012 - neomagia
article383.jpg

Участки применения эндоскопического лифтинга

Пластическая хирургия сегодня располагает широкими возможностями по удовлетворению нужд пациентов в омоложении кожного покрова лица, возвращении ему свежести и эластичности. Для этого применяются все новые методики, и число их год от года возрастает.

Сейчас популярность приобрел себе эндоскопический лифтинг - эффективная и, вместе с тем, безопасная технология омоложения кожи лица. Он является методом бесшовной пластики, поскольку при его применении на прооперированном участке не остается рубцов или шрамов. Подобные хирургическое вмешательство рекомендовано людям в возрасте примерно 35-45 лет, так как их кожа еще в достаточной мере упруга и эластична, мышечные ткани не очень растянуты.

Но существует и ряд ограничений для проведения эндоскопического лифтинга. К ним относят заболевания инфекционного и онкологического характера, тяжелые нарушения функций внутренних органов, проблемы со свертываемостью крови.

В верхней трети лица фейс-лифтинг применяется для устранения морщин на участке лба и над переносицей, коррекции опущенных век и бровей.

В средней части лица с помощью эндоскопического лифтинга устраняются носогубные складки, а также легкий птоз в подглазной области и в зоне скул.

Для нижней трети лица такой метод иногда используется и при выполнении классической подтяжки - в случае, когда ткани не слишком отвисли.

Ход эндоскопического лифтинга

Такие операции проходит с использованием эндоскопического оборудования. Проводятся они под общим наркозом и длятся в пределах одного часа. Современная эндоскопическая техника предоставляет врачу возможность видеть и контролировать с помощью экрана монитора весь ход процедуры. Хирург отслеживает отслойку и натяжение кожного покрова, подтяжку и закрепление мышц с помощью биологического клея.

Эндоскоп вводится под кожу через миниатюрные разрезы, которые проделывают под волосами на голове или в ротовой полости - в местах, где они наименее заметны. Глубина проникновения хирургического вмешательства при эндоскопическом лифтинге примерно такая же, как и при классической подтяжке лица. Зато при этом снижается уровень травматичности и сокращается реабилитационный период.

Операция по бесшовному лифтингу может сочетаться с подтяжкой век (блефаропластикой) или эндоскопической пластикой лба.

Реабилитация после эндоскопического лифтинга

Восстановление после такой операции не занимает много времени - обычно от двух до семи дней. За этот период рассасываются небольшие синяки и отеки, следов от операции практически не остается. Иногда врачи рекомендуют кратковременно использовать давящую повязку - как правило, во время сна. После операции следует несколько дней избегать тяжелых физических нагрузок, употребления алкогольных напитков, нежелательно и принимать горячий душ. Активно заниматься спортом можно примерно через месяц со дня хирургического вмешательства.

Результат эндоскопического лифтинга

Результат от операции сохраняется на протяжении примерно 5-6 лет, но при надлежащем уходе за кожным покровом при помощи специальных лечебных программ этот срок значительно увеличивается. К такой терапии относят фотоомоложение, мезолечение, лимфодренажный массаж и разнообразные маски, которые смогут обеспечить профилактику нежелательных проявлений на лице в виде морщин или отвисания тканей.

Качественно проведенная операция эндоскопического лифтинга избавит пациента от многих проблем, связанных с его внешностью. Овал лица приобретет четкость и выразительность, кожа посвежеет и снова станет по-молодому упругой и естественной.

Другие статьи:

Хирургический лифтинг лица
Виды подтяжки лица
Ритидэктомия - подтяжка лица, шеи
Подтяжка нижней трети лица
Лигатурная подтяжка - филтинг

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад