Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Кантопексия - изменение разреза глаз

10 июня 2012 - neomagia
article364.jpg

Кантопексия - операция, направленная на подтяжку уголков глаз, а также на изменение формы разреза глаз (при помощи операции можно слишком круглым глазам придать форму миндаля). Также кантопексия направлена на подтяжку нижнего века, если оно свисает, что, в свою очередь, устраняет грустное и старческое выражение лица.

Как осуществляется кантопексия

Хирургом приподнимаются наружные уголки век, когда они свисают, что помогает исправить уставшее и грустное выражение лица. Операция позволяет подтянуть нижнее веко и устранить его выворот (эктропион). Также при помощи кантопексии корректируется форма разреза глаз, если она чрезмерно круглая (например это встречается при заболеваниях щитовидной железы).
Пациентам страдающим близорукостью помогает предупредить появление выпученных глаз, причиной чего может стать проведённая блефаропластика нижних век. Проведение кантопексии позволяет частично скорректировать асимметрию лица в случае паралича лицевого нерва. Операция является идеальным дополнением к блефаропластике, так как в при её проведении используются те же разрезы.

Методики осуществления операции


Существует великое множество методик подтяжки уголков век. Выбор техники в данном случае зависит от мастерства и предпочтений хирурга. Наиболее часто кантопластика проводится при помощи разреза над верхним веком длиной в 1 см, идущем по горизонтальной складке. Такая техника позволяет скрыть послеоперационный рубец в самой складке.
Когда кантопексия сочетается с блефаропластикой, разрез используется для проведение обеих операций. Через нанесённый разрез врач может добраться до катального сухожилия, держащего уголки нижних век. После получения доступа к данному сухожилию, хирург производит его натяжку и фиксацию к надкостнице глазницы. После чего разрез зашивается.
В случае избыточности кожных тканей нижнего века, хирургом иссекается ненужный участок кожи возле уголка глаза, после разрез зашивается, что обеспечивает одновременную подтяжку кожи в данном месте.
Обычно операция проходит под местной анестезией с лёгкой седацией, но в индивидуальных случаях может проводится и под общей. В среднем операция длиться 1-2 часа, в зависимости от сложности индивидуального случая.

Реабилитационный период

Кантопексия не нацелена на удаление так называемых «гусиных лапок» (морщины в уголках глаз). После операции в области век может появиться отёчность, гематома, припухлость, также может наблюдаться раздражение слизистой оболочки глаза. Обычно подобные побочные эффекты разрешаются спустя неделю, и пациенты могут вернуться к привычному ритму жизни.
Сама рана заживает, полученная в ходе операции, заживает довольно быстро, а образованный небольшой рубец абсолютно незаметен, т.к находится в естественной складке. Сам результат операции виден сразу же после схода отёков в области век.

Возможными осложнениями кантопексии являются:
* уплотнение шва
* попадание инфекции
* изменение формы глаз.
Избыточная или недостаточная коррекцию

Эффект, полученный в следствие проведения кантопексии длиться от 5 до 10 лет.

Другие статьи:

Меотдики выполнения пластики век
Трансконъюктивальная блефаропластика
Пластика век
Блефаропластика
Верхняя блефаропластика

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад