Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Субцилиарная блефаропластика

21 июня 2012 - neomagia
article366.jpg

При устранении избытков кожи в зоне верхних и нижних век, а также для коррекции жировых внутриорбитальных грыж в этих местах применяют особый вид пластических операций, которые носят общее название блефаропластика. Ее используют при избытке кожного покрова в параорбитальной области под и над глазами, где образуются разной степени морщины и излишки жировой клетчатки («мешки»).

Нередко пациент вынужден обратиться за помощью к пластическим хирургам не просто потому, что лицо в этом месте утратило эстетическую привлекательность, но и по причине повышенной утомляемости глаз. Проще говоря, избыток кожного покрова, нависающего над веками, ограничивает угол зрения и мешает смотреть.

После проведения блефаропластики верхних и нижних век, как правило, контуры параорбитальной области сглаживаются. Устраняются складки и бороздки, ликвидируются нависания кожного покрова и жировые выпячивания, что делает взгляд более открытым и молодым. Но нужно учитывать, что такой способ не гарантирует дальнейшего периодического образования окологлазных отеков, возникновение которых может объясняться причинами медицинского характера.

Иногда нависание кожи век становится следствием птоза (растяжения) тканей лба. Обычно в таких случаях врач уже на первой консультации рекомендует пациенту провести комбинированную операцию и совместить блефаропластику с подтяжкой тканей на лбу.

Существуют и определенные ограничения для желающих прибегнуть к блефаропластике. В частности, не стоит проводить ее при тяжелых формах диабета, патологии щитовидной железы, а также при повышенном внутриглазном и общим артериальном давлении. Поэтому при подготовке к хирургическому вмешательству необходимо, в первую очередь, пройти обстоятельное медицинское обследование.

Блефаропластику нижних и верхних век с чрескожным доступом практикуют в специализированных стационарах или отделениях. Обычно при этом применяют местную анестезию и внутривенную седакцию (один из способов обезболивания). Операция на верхних веках длится 30-40 минут, на нижних - 40-60.

В случае необходимости блеферопластику верхних и нижних век с доступом через кожный покров сочетают с подтяжкой средней части лица.

Блеферопластика нижних век с доступом через кожу

Применение чрескожного доступа предполагает выполнение разреза на нижних веках параллельно линии ресниц - с отступом в 2 миллиметра от края века. Возле наружного угла глаза выполняется поворот разреза вниз и несколько в сторону на 2-3 миллиметра. Отсепаровка (отделение) кожного лоскута позволяет получить доступ к трем слоям внутриорбитального жира - медиальному, срединному и латеральному.

Существует несколько методик дальнейшего проведения операции. При нижней традиционной блеферопластике внутриорбитальный жир удаляется, при нижней жиросохраняющей - перераспределяется в так называемую носослезную борозду. Далее избыток кожи отсекается, при необходимости подтягивается и фиксируется круговая мышца глаза, затем на разрез накладываются косметические швы.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад