Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Хейлопластика - подготовка и реабилитация

28 сентября 2011 - neomagia
article207.jpg

Сколько времени нужно на послеоперационное восстановление.

Прежде всего восстановительный период зависит от вида проведенной операции и образа жизни пациента. Например, после процедуры по изменению формы губ, при которой используется инъекция, восстановление займет лишь несколько дней. Хотя есть случаи, когда опухоль и гематомы сходят немного дольше.

Если была проведена операция по введению импланта или же хирургическое изменение контура губ, то в таком случае реабилитационный период будет длиться около двух недель. Исходя из этого пациенту необходимо предварительно подготовиться к операции, правильно спланировать свое время, чтобы без затруднений пройти постоперационное восстановление. Следует обязательно посоветоваться с доктором, чтобы определиться какой необходим отпуск. При минимальном раскладе понадобиться три нерабочих дня. Если человек ведет активный образ жизни, то есть вероятность, что в эти дни придется уменьшить нагрузки,или же вообще отказаться от тренировок на период от пары дней после инъекции до нескольких недель, в случае хирургического вмешательства или вживления имплантатов.

Подготовка к хейлопластике

Предварительно следует договориться с кем-то, кто сможет отвезти после операции домой, или же позаботиться о такси.

Если пациент курит, то ему нужно будет отказаться от курения на время всей процедуры, которое необходимо обсудить с пластическим хирургом.

Одежда должна быть легкой и удобной, чтобы ею случайно не зацепить место, на котором проводилась пластика.

Нельзя самостоятельно принимать какие-либо болеутоляющие препараты перед операцией. Врач сам должен позаботиться о том, чтобы его подопечный не испытывал неприятных ощущений. Об этом следует поговорить с ним.

Для того, чтобы восстановительный период был комфортным, необходимо перед операцией провести дома определенную подготовку:

- Запастись льдом для того, чтобы снимать отечности, прикладывая его к губам
- Подготовить себе место, на котором можно комфортно разместиться. Это может быть диван или кровать с удобными подушками.
- Заранее приобрести необходимые в послеоперационный период крема и мази.
- Купить в нужном количестве продукты питания, которые можно употреблять в пищу не жуя. Например, каши, пудинги, йогурты, желе и т.д.
- Хоть это и элементарно, но все же следует подумать о том, чтобы телефон для связи с доктором находился в пределах досягаемости.

Вероятные риски и осложнения, к которым следует быть готовым.

Как и при любом хирургическом вмешательстве есть опасность возникновения послеоперационных осложнений.

Могут возникать аллергические реакции на медицинские препараты, использованные при операции (например, на инъекции, или обезболивающие).

Организм может отторгнуть имплант или же могут появиться кровотечения. В таком случае требуется немедленное удаление импланта.

В очень редких случаях может возникнуть инфекционное осложнение. Еще реже встречаются случаи повреждения нервов.

Главное, не следует забывать о том, что с доктором нужно тщательно обговорить все проблемы со здоровьем до проведения операции. Это позволит в будущем избежать многих нежелательных осложнений. А так же, при появлении после операции значительной опухоли, высокой температуры, или озноба необходимо немедленно связаться с врачом.

Другие статьи:

Виды хейлопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад