Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Артефилл и Артеколл

14 ноября 2011 - neomagia
article251.jpg

Артефилл и Артеколл - препараты компании Artes Medical, занимающей одну из лидирующих позиций на мировом рынке пластической хирургии. По статистическим данным за 5 лет, основанным на результатах реальных исследований, Artes Medical признала эти препараты эффективными и безопасными для человека. Это доказывает наличие абсолютного эффекта по разглаживанию морщин при использовании препаратов в течение 8-ми месяцев - 5-ти лет. Артефилл является более совершенным аналогом Артеколла. Эти биогели зарекомендовали себя по всему миру. Более 10 лет эти филлеры используются с целью избавления от морщин, придания губам дополнительного объёма, коррекции носогубного треугольника у пациентов в странах Европы и в Канаде. Более 5-ти лет его используют в клиниках США. В 2006 году эти препараты были одобрены специалистами FDA.

Состав и механизм действия Артефилла.

Основными компонентами Артефилла являются полиметилметакриптат (примерно 20 %) и бычий коллаген (примерно 80 %). Также в состав геля входит местный анестетик лидокаин, благодаря которому достигается безболезненное введение препарата. Бычий коллаген - препарат, полученный из кожи быка. Это готовый коллаген, который обеспечивает разглаживание морщин, складок, придание объёма губам, также он придаёт эластичность и упругость коже. Полиметилметакриптат - это синтетическое вещество, которое лежит в основе ситнеза коллагена, так называемая матрица. Его введение запускает выработку собственного человеческого коллагена в коже. Именно этот компонент обеспечивает более продолжительный эффект Артефилла, по сравнению с препаратами, содержащими только коллаген. То есть, когда бычий коллаген полностью рассасывается, в коже продолжается синтез собственного коллагена за счёт полиметилметакриптата. Именно в этом заключается уникальность данного филлера.

Кому можно и нужно применять Артефилл?

Артефилл подходит как женщинам, так и мужчинам, причём возраст значения не имеет. Данный биогель противопоказан пациентам с аллергией на его компоненты (бычий коллаген), поэтому перед началом косметической коррекции (за 4 недели) проводится аллергическая проба с конкретным препаратом. Не следует также Артефилл с целью коррекции участков с тонкой кожей (область вокруг глаз). Это хорошая альтернатива препаратам из чистого коллагена для тех, кто предпочитает более выраженный и длительный эффект. Сама процедура безболезненна, занимает 15-20 мин. Иногда, при особенно глубоких морщинах, требуется провести повторную инъекцию филлера примерно через 3-6 недель для достижения более полного эффекта.

Побочные реакции и осложнения Артефилла.


Все побочные эффекты слабо выражены и проявляются местным отёком, покраснением кожи, появлением чувствительности в области инъекции. Иногда возникают незначительные болевые ощущения, редко - временное уплотнение участка кожи.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Коллаген (часть 2)
Бычий коллаген
Показания к контурной пластике

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад