Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ботокс: показания и противопоказания

15 октября 2011 - neomagia
article244.jpg

Очень часто инъекции Ботокса выполняют на лице: на лбу, на спинке носа, в уголках глаз, в межбровье, на нижних и верхних веках, на шее, в районе подбородка. Также нередко данная процедура выполняется на губах. При введении Ботокса в губы удается увеличить их объем. Перечисленные области лица достаточно хорошо изучены современной медициной. Благодаря тому, что при введении Ботокса в этих областях меньше всего вероятно возникновение каких-либо осложнений, такие процедуры считаются наиболее безопасными.

Инъекции Ботокса успешно применяют для коррекции мимических морщин, образованных вследствие частого сокращения мышц лица. Процедуры Ботокса позволяют без хирургического вмешательства выполнить подтяжку лица, а также коррекцию птоза (слабого или среднего) верхних век.

Как известно, человеческое лицо полностью симметричным не может быть, поэтому асимметрия лица чаще всего выражена в незначительной степени, что заметить невооруженным взглядом практически невозможно. При этом незначительная асимметрия придает лицу определенную пикантность. Если же ассиметрия выражена в большей степени, это можно считать существенным недостатком. Справиться со значительной степенью ассиметрии помогут также инъекции Ботокса. Данный препарат используется для инъекций и на теле. Чаще всего Ботокс используют для лечения повышенного потоотделения - гипергидроза стоп, ладоней и подмышечных впадин.

Ботокс: показания к применению

Эффективность применения Ботокса подтверждена многочисленными испытаниями. Препарат используют для разглаживания морщин на лице, а именно, на шее, подбородке, на губах, спинке носа, для устранения «гусиных лапок», на лбу, а также для устранения мимических морщин межбровья. Инъекции Ботокса используют для ботокс-лифтинга, исправления мимики рта, асимметрии лица, птоза верхнего века начальной и средней степени выраженности. Добиться желаемого эффекта помогает применение Ботокса при лечении гипергидроза - повышенного потоотделения стоп, ладоней, подмышек. Также эффективным средством является препарат при лечении мигреней, других видов головной боли, при исправлении гипертрофии жевательных мышц, для корректировки старческой атрофии кожных покровов лица и шеи. Инъекции Ботокса, в качестве подготовительного и реабилитационного периода, используются перед, а также после проведения пластических операций, которые проводятся в области лица.

Ботокс: противопоказания к применению

Применение Ботокса в ряде случаев имеет несколько противопоказаний. К примеру, к абсолютным противопоказаниям относится миопия высокой степени, гемофилия, лактация и беременность, острые инфекционные заболевания, миастения. Относительными противопоказаниями считаются склонность к лицевым отекам, злоупотребление спиртными напитками, гравитационный птоз лицевых тканей, отягощенный аллергоанамнез, осложнение каких-либо заболеваний. Также относительным противопоказанием считается прием некоторых лекарственных препаратов, к примеру, полимиксина, тетрациклина, миорелаксантов, антикоагулянтов, антибиотиков (аминогликозидов). Также относительным противопоказанием может стать несоответствующее ожидание пациента от проведения процедуры либо его нестабильное психическое состояние.

Другие статьи:

Ботокс
Процесс старения и контурная пластика
Эффект ботокса
Процедура введения ботокса
Ювидерм
DevaEva # 25 октября 2011 в 07:57
Как это ставят ботокс в губы для увеличения? Как я знаю, ботокс снижает двигательную активность мимических мышц и расслабляет их. Я себе в лоб ставила и сейчас не хмурюсь. Но чтоб губы увеличить ботоксом первый раз слышу..
neomagia # 25 октября 2011 в 18:00
Ботокс вводтится, как дополнительный препарат при коррекции возрастных изменений на губах. Он разглаживает морщинки и немного, как бы приоткрывает рот. Вообще, говорят, это чисто российская практика - проводить коррекцию одним препаратом, правильнее же делать комплексное омоложение. Более подробно можно спросить об этом специалистов, представленных на нашем сайте в разделе консультаций.

← Назад