Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ботокс

8 ноября 2011 - neomagia
article245.jpg

Антивозрастная косметологическая процедура по удалению морщин: инъекции препаратов, содержащих ботулотоксины

Появление первых морщин в уголках глаз, известных под названием «гусиные лапки» - сигнал о начале старения кожи, способный огорчить каждую женщину. Мужчины тоже хотят молодо выглядеть, желают избавиться от непривлекательных глубоких морщин и носогубных складок на своем лице. Для быстрого и эффективного решения проблем, связанных с возрастными проявлениями на коже лица, в современной косметологии используются инъекции ботулотоксинов.

Известны два препарата на основе ботулотоксинов: «Ботокс» и «Диспорт». Оба средства содержат одно и тоже активное вещество, нейротоксин типа А, который является продуктом жизнедеятельности микроорганизма Clostridium botulinum. «Ботокс» - препарат, запатентованный американской компанией Allergan, «Диспорт» - французской фирмы Beafour- Ipsen- Speywood. Оба препарата оказывают одинаковое действие - блокируют сокращение мимических мышц лица, приводящих к возникновению морщин. Отличие между «Ботоксом» и «Диспортом» состоит только в % содержании активного вещества в препарате и условиях хранения продукции. В отечественных косметологических клиниках в основном применяется «Ботокс».

Изначально «Ботокс» использовался в неврологии для лечения больных косоглазием. Выявление таких побочных явлений после приема препарата, как разглаживание морщин в области глаз, лба и губ стало толчком для начала использования «Ботокса» в косметологии.

Инъекции «Ботокса» относятся к простым косметологическим процедурам, которые занимают от 5 до 10 минут рабочего времени специалиста. «Ботокс» вводится подкожно в мимические мышцы проблемной зоны лица с помощью тонких косметологических игл. Причина образования морщин на лбу, в уголках глаз, межбровье и в области губ скрывается в сокращении мимических мышц лица. Безболезненность процедуры достигается за счет использования местных анестезирующих средств.

Стойкое ослабление сократительной способности мимических мышц наступает примерно через 7-14 дней, после введения «Ботокса», морщины исчезают, кожа разглаживается, выглядит более здоровой и молодой. Омолаживающее действие препарата сохраняется в течение 6-9 месяцев с момента проведения косметологической процедуры. Инъекции ботулотоксина рекомендуется проводить не менее трех раз в год, чтобы добиться стойкого и выраженного антивозрастного эффекта.

Более длительное использование «Ботокса» может не понадобиться: примерно за год мимические мышцы привыкают находиться в расслабленном состоянии, привычка хмурить лоб или прищуривать глаза исчезает самостоятельно.

Проблемы, которые решает «Ботокс»:
• горизонтальные мимические морщины на лбу,
• вертикальные морщины на лице,
• морщины в уголках глаз («гусиные лапки»),
• носогубные складки,
• слишком вздернутые брови,
• морщины на спинке носа,
• морщины на веках,
• морщины на шее,
• чрезмерная потливость подмышечных впадин, ладоней и стоп.

Морщины, которые нельзя устранить с помощью инъекций ботулотоксинов: морщины вокруг рта, на подбородке и на щеках. Как правило, решение эстетических проблем в этих зонах достигается с использованием «биополимерного геля».

Возможные осложнения после введения препарата «Ботокс»

Побочные эффекты от инъекций «Ботокса» (могут проявляться головной болью, аллергическими реакциями, отечностью век, опущением уголков рта и линии бровей, двоением в глазах) возникают крайне редко и только в случае передозировки препарата. Микродоза ботулина, которая содержится в препарате «Ботокс», не способна привести к серьезным негативным последствиям. Любые побочные эффекты от «Ботокса» являются быстротечными.

Новые названия ботулотоксинов

В настоящее время в международной медицинской практике и фармакологическом производстве названия ботулотоксинов botulinum toxin type A и botulinum toxin type B больше не используются. Агентство по контролю за продуктами и лекарствами в США утвердило новые названия: nabotulinumtoxinA вместо botulinum toxin type A для препарата Botox/Botox Cosmetic, bobotulinumtoxinA вместо botulinum toxin type A для препарата Dysport и rimabotulinumtoxinB вместо botulinum toxin type B для Myobloc. Новые названия ботулотоксинов были одобрены и утверждены государственными и общественными организациями США («Совет по Одобрению Названий», «Американская Ассоциация Фармакологов», «Консорциум Американской Медицинской Ассоциации»).

Другие статьи:

Ботокс: показания и противопоказания
Эффект ботокса
Процесс старения и контурная пластика
Классификация фотостарения
Диспорт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад