Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ботулотоксин: история создания и использования (часть 2)

17 ноября 2011 - neomagia
article264.jpg

В конце шестидесятых годов Ботокс стал предметов активных медицинских исследований. Первым изучать препарат начал доктор Alan В. Scott, рассматривавший возможность применения разнообразных медицинских препаратов для снижения активности гиперкинетических мышц. Основной специализацией доктора Скотта была офтальмология, и в первую очередь его интересовало, какой эффект будет оказывать Ботокс при лечении косоглазия (офтальмологической дистонии).

С 1973 года начались испытания препарата на животных. И уже в конце семидесятых доктором Скоттом была создана компания Oculinum, Inc., официально занимающаяся исследованием токсина ботулизма. Позже было разработано лекарство от косоглазия, названное «Oculinum». Официально подтвержденное одобрение FDA на проведение исследований на людях доктор Скотт получил в 1978 году, и предварительные результаты проведенных опытов были опубликованы в узконаправленном издании Ophthalmology в 1980 году. Новая информация о преимуществах ботулотоксина при лечении косоглазия заинтересовала и вдохновила все научное сообщество. Неудивительно, что повсеместно начали проводиться исследования препарата, нацеленные на изучение эффективности Ботокса при лечении других заболеваний.

После того как в восьмидесятых годах двадцатого века стало известно об эффективности применения ботулотоксина для лечения нервно-мышечных заболеваний, Ботокс рекомендовали применить при дистонии, нервно-мышечном расстройстве, которое сопровождается непроизвольными мышечными сокращениями. Эти сокращения могут стать причиной возникновения тонических, миоклинических, дрожательных движений, и кроме того, к формированию такого отклонения как «патологическая поза».

 Это стало первым неврологическим показанием к применению Ботокса утвержденным официально. При помощи ботулотоксина могут корректироваться такие дистонические заболевания как гемифациальный спазм, спастичность, дистония конечностей, блефароспазм, а также подергивание век, более известное в научных кругах как «дистонический тик», дисфония (так называется заболевание гортани, которое сопровождается нарушением речевого аппарата) и спастическая кривошея. Сейчас ученые заняты исследованием эффективности использования препарата при астме, ожирении, простатите, спастических, мышечных и головных болях.

Как медицинский препарат ботулотоксин впервые был официально признан препарата в декабре 1989 года. Согласно постановлению FDA токсин ботулизма типа А разрешено использовать для лечения косоглазия, блефароспазма и гемифациального спазма.

Сейчас ботокс стал действительно популярен, его инъекции назначаются при более двухстах самых различных как медицинских, так косметологических показаниях, не все из которых включенны в официально рекомендованный список разрешенных состояний. Особенно распространены инъекции ботокса в губы.

Другие статьи:

Препараты Лантокс, Диспорт, Ботокс
Ботулотоксин: история создания и использования (часть 1)
Диспорт
Как действует ботулотоксин (Ботокс)?
Ботокс: показания и противопоказания

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад