Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Бычий коллаген

13 декабря 2011 - neomagia
article257.jpg

Бычий коллаген - это коллаген высокой степени очистки, синтезированный из кожи быка.

Особенностью бычьего коллагена является то, что по своей биохимической природе - это белок, отличающийся от белков тканей человека. Поэтому его введение в наш организм может вызвать развитие аллергической реакции. Однако, так как этот белок высокоочищенный, то проявления аллергии, как правило, незначительны. Это может быть отёк тканей в месте инъекции, зуд, покраснение кожи.

Для того, что бы избежать развития аллергии, перед применением гелей на основе бычьего коллагена (Зидерм, Зипласт) проводят аллергические пробы. Под наблюдением врача внутрикожно на внутренней поверхности предплечья вводится небольшая доза препарата. Если в течение месяца не появились признаки местной аллергической реакции (зуд, отёк, покраснение кожи), можно смело приступать к курсу введения данного препарата.

Что же такое препараты бычьего коллагена? Как правило, это гели (Зидерм, Зипласт), представляющие собой раствор коллагена в физиологическом растворе натрия хлорида. Так же в состав гелей входит один из местных анестетиков (чаще липокаин), поэтому процедура введения препарата безболезненна. Боль может появиться лишь на несколько секунд в момент укола. Затем боль исчезает, так как начинает действовать анестетик.

Введение геля проводится в амбулаторных условиях. Это процедура не требует госпитализации. При отрицательных результатах аллергической пробы врач специальным маркером отмечает места на коже, в которые необходимо ввести препарат, содержащий бычий коллаген. Затем рассчитывается его объём. Гель вводится в область складок кожи или морщин путём обычной инъекции с помощью шприца с тонкой иглой. Сразу после процедуры может появиться незначительный отёк, который обусловлен введением дополнительного объёма раствора извне. Этот отёк проходит по мере распределения препарата в коже. Эффект от одной инъекции длится примерно 4-6 месяцев. Затем необходимо повторить введение геля.

За одну процедуру нельзя вводить большое количество геля, содержащего бычий коллаген, так как это может спровоцировать развитие аллергии даже после отрицательной пробы. Поэтому, если у Вас много глубоких морщин, то просто следует провести небольшой курс введения препарата дозами, не превышающими допустимые.

У 97 % людей не было выявлено аллергической реакции на препараты бычьего коллагена Зидерм и Зипласт. Только у 3 % пациентов проявились такие местные побочные эффекты, как зуд, покраснение, отёк, боль или изменение цвета и чувствительности кожи.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Evolence
Артефилл и Артеколл
Коллаген (часть 2)
Человеческий коллаген

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад