Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Человеческий коллаген

28 ноября 2011 - neomagia
article258.jpg

Используя человеческий коллаген, ученые синтезировали различные биогели-наполнители: Сайметру, КосмоДерм и КосмоПласт, Дермологен, Аутологен, Изологен.

Сайметра

 Данный биогель синтезирован из кожи трупов, которая специальным образом обработана и лишена клеток. Основу Сайметры составляют вещества, необходимые для обновления кожи - коллагеновые и эластиновые волокна, протеины и их производные протеингликаны. Коллаген и эластин являются основными волокнами кожи, составляющими ее каркас. Именно на эти волокна происходит наслоение обновленных клеток кожи. Протеины и протеингликаны, в свою очередь, участвуют в синтезе новых компонентов кожи. Сайметру применяют в следующих случаях:
 - для увеличения губ;
 - для улучшения формы носогубных складок;
 - для устранения морщин различной глубины;
 - для разглаживания кожных изменений после угревой сыпи;
 - для лечения ларингеальной дистонии.
 Благодаря тому, что Сайметра создана из человеческой кожи, она не вызывает воспалительных и аллергических реакций. При применении Сайметры не требуется взятие биоматериала от пациента. Этот филлер имеет более длительный эффект по сравнению с использованием простого коллагена.

Космодерм и КосмоПласт

 Эти филлеры также имеют в основе человеческий коллаген. Препараты не вызывают аллергии и не требуют специальной подготовки перед введением. Кроме того, в состав гелей входит лидокаин, обеспечивающий безболезненное введение Космодерма и КосмоПласта. Эффект от данных филлеров сохраняется примерно на 6 месяцев. Введение Космодерма и Космопласта рекомендуется в следующих случаях:
 - для увеличения объема губ;
 - для коррекции формы носогубных складок;
 - для разглаживания морщин на лбу, вокруг глаз и рта;
 - для выравнивания кожных складок в области переносицы.

Дермологен

 Человеческий коллаген, из которого изготавливается этот филлер, получают из специального банка кожи. В данном случае коллаген особым образом обрабатывают, после чего он приобретает форму геля. Поступив в организм, Дермологен постепенно рассасывается. Тем не менее, эффект от его применения более длительный по сравнению с другими видами производных коллагена. Дермологен применяется для:
 - коррекции формы носогубных складок;
 - выравнивания кожных складок на переносице;
 - разглаживание мелких морщин на лице;
 - разглаживание кожных изменений после угревой сыпи.

Аутологен

Аутологен является коллагеном, полученным из кожи самого пациента. Для изготовления препарата у пациента берется участок кожи, после чего в специальной лаборатории из нее выделяют коллаген. Полученный коллаген может длительное время сохраняться в замороженном виде и использоваться в дальнейшем по мере необходимости. Использование Аутологена является значительно более дорогим по сравнению с другими видами коллагена. Но он имеет и неоспоримое преимущество - при использовании Аутологена никогда не возникает отторжения препарата, так как он изготовлен из собственных тканей пациента. Эффект от применения препарата длится примерно 9 месяцев.

Изологен

Изологен также выделяют из собственной кожи пациента. Для этого филлера используют изолированные фибробласты, специально выращенные в лаборатории. Под влиянием Изологена происходит стимуляция выработки собственных коллагеновых волокон в коже. Соответственно, длительность эффекта препарата ограничена только старением коллагеновых волокон в организме. Изологен применяется для:
 - увеличения размера губ;
 - коррекции формы носогубных складок;
 - выравнивания складок на переносице;
 - устранения морщин около рта;
 - устранения кожных изменений после угревой сыпи.

 Восстановление после введения коллагена

 После инъекций коллагена в месте введения некоторое время могут сохраняться кожные отеки и гематомы. Эти явления обычно проходят в течение 48 часов. В течение 24 часов после введения препарата иногда отмечается некоторое покраснение кожи, длительность которого может составлять до 1 недели. После введения коллагена нет необходимости оставаться под наблюдением врача, и пациент может сразу же идти домой. Действие коллагена наступает немедленно после его введения. Через некоторый промежуток времени коллаген начинает рассасываться (срок действия зависит от типа введенного препарата). В связи с этим для поддержания достигнутого результата требуются повторные инъекции.

 Осложнения после введения коллагена

 Риск осложнений от использования человеческого коллагена минимален. Возможно появление неравномерной структуры кожи, аллергических реакций (обычно на бычий коллаген и лидокаин), инфицирование места инъекции и образование рубцов.

 Возможная альтернатива коллагену

 Для разглаживания морщин также может быть использован Ботокс, который иногда применяется и в сочетании с коллагеном. Аналогичных результатов можно достигнуть при использовании Рестилайна, Рэдиенса, Хиалаформа или лазерной шлифовки кожи. Более глубокие складки кожи требуют применения хирургических методов коррекции, в частности, подтяжки лица, подтяжки бровей или блефаропластики.

Другие статьи:

Коллаген (часть 2)
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Артефилл и Артеколл
Коллаген (часть 1)
Бычий коллаген

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад