Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Гипергидроз (часть 1)

16 октября 2011 - neomagia
article242.jpg

Большое количество людей сталкивались с проблемой постоянно мокрых подмышек, ног или влажных рук. Можно сказать, что данные неприятности приносят больше психологический дискомфорт от возникновения мокрых пятен на блузке либо рубашке.

Гипергидроз - состояние, которое сопровождается повышенной потливостью, можно разделить на две отдельные группы. Первая группа - это гипергидроз, вызванный наличием определенного заболевания, к примеру, заболеваний щитовидной железы, некоторых инфекционных болезней, таких как туберкулез, лимфогранулематоз и др. В данном случае устранение основной причины болезни напрямую приведет к решению проблемы повышенной потливости. Вторая группа - это эссенциальный гипергидроз, причина которого никому не известна. Именно этой проблеме и будет посвящена данная статья.

Механизм возникновения эссенциального гипергидроза известен, однако не удается установить, по какой причине возникает подобная реакция организма. Нервная система включает две системы: вегетативную и соматическую. Соматическая система отвечает за произвольные действия, например, за выполнение определенного движения, а вегетативная обеспечивает работу, незаметную для сознания человека, а именно, следит за дыханием, сердцебиением, перевариванием и за другими важными функциями. При этом вегетативная нервная система принимает участие также и в регуляции температуры тела. Как известно, с целью понижения температуры тела, организм увеличивает отдачу тепла, а также испарение лишней влаги с поверхности кожи, за что непосредственно отвечают потовые железы.

Работа вегетативной системы при эссенциальном гипергидрозе существенно нарушается. В результате чего в ответ даже на незначительное волнение, вегетативная система заставляет потовые железы работать с большей силой, в результате чего на поверхности кожи выступает пот. Такая ситуация, безусловно, волнует обладателя гипергидроза, в результате чего вегетативная нервная система заставляет работать потовые железы еще с большей мощностью. Разорвать круг: волнение - пот - волнение, непросто. Более того, к неприятностям влажных рук и мокрых подмышечных впадин присоединяются микробы, благодаря которым добавляется еще одна не менее значительная проблема - это неприятный запах.

Первым способом борьбы с повышенной потливостью можно назвать дезодоранты. Антиперспиранты являются более эффективным средством среди всех видов дезодорантов. В состав антиперспирантов входят соли алюминия (сульфат, хлорид, хлоргидрат, лактат, ацетат), циркония, цинка, свинца, железа, этиловый спирт, формальдегид. Данные вещества имеют свойство подавлять потоотделение, блокируя до 40 % потовых желез. Зачастую этот способ помогает практически полностью устранить видимые проявления проблемы повышенного потоотделения. Кроме того, входящие в состав антиперспирантов вещества, способствуют также подавлению размножения микробов, которые вызывают возникновение неприятного запаха.

Другие статьи:

Побочные эффекты ботокса
Гипергидроз (часть 2)
Препараты Лантокс, Диспорт, Ботокс
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Бычий коллаген

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад