Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Гипергидроз (часть 2)

17 октября 2011 - neomagia
article243.jpg

В случае неэффективности антиперспирантов, необходимо прибегать к более радикальным методам борьбы с гипергидрозом. Используемые на сегодняшний день методы лечения, можно разделить на две основные группы: первая группа - это методы воздействующие непосредственно на область повышенной потливости, а вторая - методы, оказывающие воздействие на центральные звенья вегетативной системы.

Из возможных хирургических способов решения проблемы самым простым является удаление участков кожи, которые содержат потовые железы. Однако стоит учесть, что применимость данного метода несколько ограничена. Как правило, иссечение кожи применяют для подмышечных впадин. В результате такого вмешательства в этой области нередко остаются грубые рубцы, что, в свою очередь, может повлечь более серьезные проблемы.

Следующий метод - это кюретаж "потливых зон", который основан на обработке кожи с обратной стороны. Основной задачей данного метода является устранение негативного влияния на потовые железы веточек вегетативных нервов, в результате чего они просто перестают работать.

Также к этой группе методов борьбы с гипергидрозом можно отнести местное применение специализированных веществ. Так, для снижения потливости рук, ног и подмышечных впадин, кожу в этих местах обрабатывают слабыми растворами формалина, глутаральдегида, танина, гексахлорид алюминия. Длительное применение этих препаратов, к сожалению, может вызвать раздражение и аллергический дерматит. При этом их действие довольно непродолжительное.

Для борьбы с повышенной потливостью прибегают к Ботоксу, что можно назвать оригинальным решением проблемы. Ослабленный токсин возбудителя ботулизма, который входит в состав препарата, блокирует работу нервных окончаний, благодаря чему удается нарушить регуляцию потоотделения. Единственным недостатком данного метода является его непродолжительное действие, поскольку действие Ботокса рассчитано на 3-4 месяца, после чего проблема потоотделения возвращается. Преимущества этого метода - это легкость и безобидность манипуляции, при которой достаточно выполнить всего несколько инъекций.

К следующей группе средств против гипергидроза относятся операции, выполняемые на нервной системе. Разрушению вегетативных центров, которые регулируют деятельность кожи, способствует проведение симпатэктомии. Предлагается несколько видов проведения симпатэктомии: традиционная (открытая), эндоскопическая, химическая. В случае традиционной симпатэктомии предусматривается доступ к симпатическому стволу. При эндоскопическом типе операции манипуляции проводятся при помощи специальных инструментов, которые вводятся в организм через небольшой прокол. Химическая симпатэктомия - это введение химических веществ посредством длинной и тонкой иглы, которое выполняется под контролем рентгеновского исследования.

Симпатэктомия, как и другие виды операции, может иметь осложнения. К осложнениям можно отнести повреждение кровеносных сосудов, повреждение плевральной полости, в которой располагаются легкие, с возникновением сообщения этой полости и внешней среды. Однако в случае проведения операции профессионалами, возникновение таких осложнений наблюдается крайне редко. Но появление компенсаторного гипергидроза не зависит от уровня профессионализма и опыта специалиста. После лишения определенных зон иннервации, организм стремится восполнить возникший в потоотделении пробел, в результате чего включает в работу уже другие участки кожи. Вследствие этого все тело, кроме участков на которых была проведена операция, становится мокрым. К счастью, такое осложнение как компенсаторный гипергидроз встречается редко и требует повторного хирургического вмешательства не более чем в 1-2 % случаев.

Другие статьи:

Гипергидроз (часть 1)
Рестилайн
Процедура мезотерапии
Процедура введения ботокса
Виды мезотерапии
DevaEva # 26 октября 2011 в 09:12
У меня ужасно потели подмышки, не могла летом футболки нормально носить. К каким-то хирургическим методам не хотела прибегать, поэтому решилась на диспорт. Продержалось у меня в принципе месяцев в 6. По ощущениям - терпеть можно, тем более ради такой проблемы.. Ставила хороший доктор, кот всё объяснила по-русски. Была в клинике, по-моему по-англ Linline лазерная косметология. Так я там и осталась и теперь у меня есть свой косметолог)))

← Назад