Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Как действует ботулотоксин (Ботокс)?

15 декабря 2011 - neomagia
article266.jpg

Ботулотоксин типа А имеет следующий принцип действия: происходит блокировка выброса ацетилхолина, который воздействует на нервно-мышечный синапс. В итоге, когда идет прием препарата, происходит короткий мышечный паралич. Токсин ботулизма типа А имеет отличительную особенность: данное вещество не может повредить нервы и кроме этого, когда действие препарата на организм заканчивается, выработка ацетилхолина снова возобновляется. В связи с тем, что происходит блокировка нервного мышечного импульса, может быть проведена корректировка функциональной активности. К примеру, сокращаются мимические лицевые мышцы, что приводит к разглаживанию участка кожи, что расположен непосредственно над мышцей.

Инъекции ботокса - как они действуют?
1. Первым делом образуется связь между молекулой ботулотоксина (Ботокса) и окончаниями двигательного нерва.
2. Молекулы ботулотоксина поглощаются нервными окончаниями, благодаря чему мышцы расслабляются, так как выработка ацетилхолина временно заблокирована.
3. Нервные окончания обзаводятся дополнительными отростками.
4. Образуются нервно-мышечные синапсы нового поколения. Транспортный белок регенерируется, и мышца снова обретает способность сокращаться.
Уменьшение мышечной амплитуды и временный паралич достигается буквально за несколько часов. Но полностью ботулотоксин проникнет в пресинаптическое окончание по истечении срока от одного до трех дней. В тот же период времени произойдет ослабление сокращений мышц. Это означает, что эффект от уколов Ботокса будет заметен через пару дней, а не мгновенно. В этом случае, после сделанных уколов Ботокса, не стоит ожидать моментальных результатов. Максимальный уровень, на котором ботулотоксин начинает действовать - это седьмой, десятый и четырнадцатый день. Последствия от веления Ботокса зависят еще и от того, какая по величине доза была введена. Кроме этого, очень важную роль играет и индивидуальная архитектоника непосредственно лица пациента. От этого фактора зависит скорость и сила эффекта, что может оказать Ботокс на морщины лица.

Стоит так же отметить следующее: полной атрофии мышц на микроскопическом уровне не происходит, так как со временем будут сформированы новые микроскопические нервные окончания, которые в общей совокупности и образуют нервно-мышечный синапс.
Поэтому справедливо будет сказать о том, что даже многократные инъекции человеку не будут вредны, но при условии, что процедура повторяется через определенный промежуток времени.
То есть, инъекции Ботокса в губы можно делать столько раз, сколько будет необходимо. Новые синапсы образуются в течение трех месяцев, но в отдельных случаях на это может уйти и год. Собственно, столько времени и действует Ботокс, сохраняя лицо в идеальной форме. Как только эффект начнет ослабевать, причем это будет заметно визуально, инъекцию Ботокса можно будет повторить.
Применяется Ботокс в виде уколов (инъекций), которые делаются в нужную мышцу. Практика косметологов показывает, что для омоложения лица ботулотоксин лучше вводить в мышцы, располагающиеся в следующих проекциях: m.mentalis, m.depressor anguli oris, platisma, m.procerus, m.nasalis, m.orbicularis oculi, m.corrugator supercilii и m.frontalis.

Чтобы достичь перманентного эффекта, пациенту будет достаточно вводить Ботокс один раз в 4 либо 6 месяцев.
Если по личным причинам либо по профессиональной необходимости есть необходимость контролировать лицевые мышцы, то токсин вводится в малых дозах. Морщины, само собой, не исчезнут мгновенно, но время постепенно разгладить кожу, так как ее обездвижение будет продолжаться длительное время. А вот если дополнительно под морщины ввести гель с гиалуроновой кислотой (филер), возможно разгладить даже те морщины, чей возраст может насчитывать двадцать и даже тридцать лет.
 Всевозможные исследования показывают. Что даже если не продолжать вводить Ботокс после того, как его действие закончилось, эффект от его применения будет заметен практически год. Если снова обратиться за проведением процедуры через пару лет после последней инъекции, то будет заметно, что лицо выглядит значительно моложе, чем до первого введения Ботокса.

Специалисты сделали предположение, что данный эффект объясняется тем, что имеется небольшое количество коллагеновых волокон, что располагаются под глубокими морщинами. Когда вводится инъекция Ботокса, морщины разглаживаются, а коллаген в данных участках откладывается в большем количестве, нежели его было до введения препарата.

Другие статьи:

Процесс старения и контурная пластика
Ботулотоксин: история создания и использования (часть 2)
Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс
Ботулотоксин: история создания и использования (часть 1)
Диспорт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад