Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Коллаген (часть 1)

14 октября 2011 - neomagia
article240.jpg

Коллаген - это структурный белок, входящий в состав сухожилий, костей и соединительных тканей кожи. Благодаря именно коллагену обеспечивается необходимая прочность и эластичность тканей, что способствует сохранению ее молодости. Образование в организме коллагена происходит из проколлагена. Сам коллаген представляет собой три цепочки, переплетенные в спираль, которые, как бы накладываясь друг на друга, закручиваются по удлиненной прямой оси. Обеспечение упругости, эластичности и гладкости кожи в молодости обязано тому, что волокнам коллагена свойственны способности растягиваться и принимать первоначальную форму. Такая способность волокон постепенно снижается, а особенно низкой она становится после наступления менопаузы.

Однако на целостность коллагеновых волокон, кроме гормональных изменений, негативное влияние оказывает и окружающая среда, в частности, солнечное излучение. Губительны для этих волокон и токсины, которые, повреждая коллаген, способствуют тому, что тургор кожи заметно слабеет, изменяется овал лица. В результате этого кожа становится сухой и тонкой, что ведет к образованию глубоких морщин. Одним из достоинств коллагена является его способность впитывать воду, благодаря чему его используют как увлажнитель. Конечно, гормональное старение кожи совсем отменить невозможно, но его можно существенно замедлить. С этой целью производители косметики стали в своей продукции использовать коллаген. Несмотря на присутствие в такой косметике коллагена, результат от ее использования напрямую будет зависеть от качества этого структурного белка. Поэтому, несомненно, надеяться на получение ощутимых результатов от применения дешевой некачественной косметики с коллагеном, не стоит.

Кроме качества, на стоимость такой косметики оказывает влияние и вид используемого коллагена, поскольку в производстве косметических средств используют один из трех видов этого вещества. Самым дешевым и наименее эффективным видом считается животный коллаген, который получают в результате обработки кожи крупного рогатого скота. Отрицательным качеством такого вида коллагена является его плохая способность проникать в клетки кожи. Следующим, более дорогим видом, является косметика с растительным, а также с морским коллагеном. Растительный коллаген, который довольно хорошо усваивается кожей, получают из протеина пшеницы. Косметика с растительным коллагеном имеет высокую стоимость, что обусловлено особенностями процесса его добывания. Несмотря на цену, такая косметика позволяет получить отличные результаты в ходе ее применения.

Согласно последним исследованиям, именно морской коллаген является оптимальным для воздействия на структуру нашей кожи. Получают морской коллаген, который характеризуется высокой способностью проникать в кожу, из кожи рыб. Чтобы обеспечить максимально эффективное воздействие косметики с морским коллагеном на кожу и получить действительно омолаживающее действие, важно сохранение его трехспиральной формулы. Чтобы выполнить это требование, важно во время производства и упаковки косметики с коллагеном соблюдать определенные правила. Так, негативное воздействие может оказать значительное повышение температуры структурного белка либо присутствие кислой субстанции даже в незначительном количестве, так как это ведет к разрушению спиралей и размножению бактерий. Чтобы избежать возможного контакта с бактериями, косметику с морским коллагеном необходимо производить в стерильных условиях, а выпускать с дозатором.

Другие статьи:

Коллаген (часть 2)
Evolence
Человеческий коллаген
Бычий коллаген
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад