Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Коллаген (часть 2)

15 октября 2011 - neomagia
article241.jpg

Благодаря многогранной структуре коллагена, косметика с его использованием обеспечивает не только хорошее увлажняющее действие, но и обладает отличными восстанавливающими способностями. Косметика с коллагеном отлично впитывается в кожу и, встраиваясь в ее клетках, продлевает молодость, свежесть и упругость. Кроме того, антивозрастная косметика с морским коллагеном достаточно эффективна при лечении ожогов, псориаза, воспалительных процессов суставов, артрита, парадантоза, стоматита, герпеса и др. Благодаря повышению регенеративных свойств кожи, коллагеновые волокна справляются с растяжками, а также помогает уменьшить пигментные пятна и веснушки.

Также коллаген является отличным средством для тех, кто стремится похудеть. Применение такой косметики помогает справляться с выраженной дряблостью кожи, а также предупреждает возникновение растяжек. Также качественная косметика с коллагеном способствует укреплению волос и ногтей. Наиболее ярко восстановительные процессы проявляются при использовании такой косметики на коже с явными процессами увядания и старения, к примеру, в области под глазами, на коже шеи и рук, носогубном треугольнике.

Коллаген долгое время был достаточно популярным филлером. С появлением новых материалов, применение коллагена несколько уменьшилось. В пластической хирургии используют такие виды, как человеческий и бычий коллаген.

В чем же заключается действие инъекции коллагена? Коллаген представляет собой основной тип волокон в соединительной ткани, которая у человека имеется не только в коже. Также коллаген содержится в хрящах, костной ткани, в кровеносных сосудах. Данный тип волокон составляет примерно 80% кожи, обеспечивая ее прочность и упругость. Но, к сожалению, коллаген - не вечен, становясь с возрастом менее прочным и менее упругим. При этом новые его волокна образуются все меньше, что ведет к образованию на коже морщин и складок.

Благодаря инъекциям коллагена удается быстро восполнить его дефицит в коже, а как следствие - убрать морщины и складки. Сегодня предлагается несколько видов человеческого коллагена - это КосмоДерм, КосмоПласт, а также бычьего - Зидерм, Зипласт. Имеется также комбинированный гель - Артефилл.

Применяют коллаген с целью устранения морщин, "гусиных лапок", для сглаживания носогубных складок в возрасте 35-60 лет. Не рекомендуется применять коллаген беременным и кормящим грудью женщинам, людям с аллергией на бычий коллаген либо лидокаин, а также людям страдающим некоторыми аутоиммунными заболеваниями.

Другие статьи:

Артефилл и Артеколл
Бычий коллаген
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Человеческий коллаген
Коллаген (часть 1)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад