Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Побочные эффекты ботокса

24 сентября 2012 - neomagia
article388.jpg

Компании Ipsen и Allergan вот уже много лет ведут статистику использования ботулотоксина, выявляя, имеет ли Ботокс последствия в виде побочных эффектов и осложнений. Статистические данные показывают, что инъекции Ботокса не вызывают анафилактических реакций. В исключительных случаях уколы Ботокса приводили к возникновению аллергических реакций, но причиной тому являлся не сам ботулотоксин, а одна из составляющих препарата - человеческий альбумин. Медицинская литература не содержит в себе данных о том, что Ботокс, эффект от применения которого все еще находится в стадии активного изучения, может привести к тяжелым осложнениям при использовании препарата по косметологическим показаниям. В то же время, после применения Ботокса возможны гриппоподобные симптомы, головная боль и легкая тошнота. Имеется потенциальная возможность наблюдения болей в области укола, снижения чувствительности к отдельным раздражителям, появления синяков (кровоизлияний) или легкого покраснения.

Побочные эффекты могут вызываться техникой введения Ботокса. Так, в пяти процентах случаев после введения Ботокса могут образовываться синяки и локальная болезненность. Наиболее неприятным осложнением является птоз верхнего века, но он наблюдается менее чем в одном проценте случаев. Пожилые пациенты могут получить птоз брови. Специалисты связывают это с гравитационным птозом, относящимся к верхней трети лица, а также с общей мышечной слабостью. Если пациент имеет грыжу век или просто склонен к возникновению отеков, у него может наблюдаться отечность периорбитальной области. Временные головные боли наблюдаются в 2-5 процентах случаев. Стоит отметить, что правильная техника, сочетающаяся с грамотным учетом индивидуальных особенностей человека, а также с корректным выбором дозировки, позволяют свести риск возникновения осложнений до минимума.

К слову сказать, побочные эффекты применения Ботокса не всегда имеют негативный характер. Специалисты, которые работают с препаратом уже не первый год, отмечают, что многие пациенты, походящие обработку морщин, расположенных в верхней трети лица, могут получить облегчение головных болей.

 

Возможные осложнения и побочные эффекты при использовании Ботокса

Фармацевтические компании, занимающиеся производством Ботокса, постоянно наблюдают за всеми осложнениями и побочными эффектами, возникающими при попадании ботулотоксина в организм человека. За все время использования инъекций Ботокса не зарегистрировано ни одного случая анафилактического шока. Аллергические реакции наблюдались крайне редко, но не сам ботулотоксин, а на человеческий белок альбумин, который также входит в состав препарата. Несмотря на то, что результаты использования Ботокса до сих пор находятся под пристальным вниманием специалистов, в медицинской литературе не содержится никаких сведений о тяжелых осложнениях, возникших при использовании Ботокса в косметологии. Указывается на возможность появления головных болей, легкой тошноты и симптомов общей интоксикации, напоминающих таковые при гриппе. Возможны осложнения, характерные для любых инъекций: боли в области введения препарата, повреждение сосуда и кровоизлияние в месте входа иглы, покраснение или изменение чувствительности кожи.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад