Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс

13 октября 2011 - neomagia
article211.jpg

Препараты контурной пластики представляют собой различные гели, которые могут быть как синтетическими, так и натуральными. С помощью данных гелей проводится контурная пластика лица и тела, эффективно устраняются мимические морщины, а также поддаются коррекции носогубные складки.

На сегодняшний день косметическая хирургия богата внушительным арсеналом препаратов, применяемых для контурной пластики, что, в свою очередь, значительно затрудняет оптимальный выбор среди этого изобилия инъекционных материалов. Безусловно, специалисты клиники Вам всегда предоставят полную информацию относительно каждого филлера, его свойств и особенностей применения. Однако, если Вы сами будете знакомы с возможностями контурной пластики, эта информация может оказаться крайне необходимой и важной.

Разновидности филлеров по химическому названию и торговым маркам

Возможно, Вам не приходилось слышали о таком веществе, как гидроксилапатит кальция. Но скорее всего, Вам знакомо название инъекционного материла Радиесс, применяемого для устранения глубоких морщин и складок на лице, к примеру, носогубных складок. Не лишним будет узнать, что именно гидроксилапатит кальция и является составляющим веществом Радиесс.

Мы хотим познакомить Вас с различными филлерами, применяемыми в косметологии, их фирменными названиями, а также с компонентами, входящими в их состав. Все филлеры имеют существенные различия между собой по различным характеристикам: по составу, способу введения, принципу действия, длительности эффекта. При этом каждый филлер имеет определенные преимущества и недостатки.

Стоит учитывать, что идеальным препаратом контурной пластики можно назвать препарат, который обладает следующими характеристиками:

- биологической совместимостью;
- отсутствием аллергических реакций, иммунологических свойств;
- отсутствием канцерогенных свойств;
- способен фиксироваться лишь в месте введения, не мигрируя в другие ткани;
- не рассасывается;
- хорошо хранится;
- имеет невысокую стоимость.

Ботокс

Стоит учесть, что Ботокс - ботулинический токсин - нельзя с уверенностью отнести к филлерам, поскольку принцип его действия значительно отличается. В то время как целью введения филлера является заполнение определенного объема в складках кожи для ее разглаживания и устранения морщин, Ботокс же действует совершенно иначе. Ботокс представляет собой особо обработанный токсин бактерии, вызывающей ботулизм, однако значительно ослабленный. Опасаться в данном случае нечего, так как для его применения в косметологии ботулинический токсин обрабатывается и применяется в незначительных дозировках, не вызывающих негативные реакции со стороны организма. Действие Ботокса заключается в блокаторе нервных импульсов, идущих к мимическим мышцам лица. Благодаря такому воздействию, мышцы расслабляются, в результате чего складки на лице разглаживаются.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл
Показания к контурной пластике
Рестилайн
Радиесс
Диспорт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад