Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры

14 октября 2011 - neomagia
article212.jpg

Филлеры на основе человеческого коллагена

Для контурной пластики лица применяется и коллаген - белок, составляющий основу соединительной ткани человека и животных. Волокна коллагена обеспечивают необходимую прочность и упругость кожи. Целью применения филлеров на основе коллагена является заполнение необходимого объема. К таким филлерам можно отнести: КосмоПласт, КосмоДерм, Сайметра (Cymetra), Аутологен, Фасциан.

В косметологии инъекции коллагена применяют с целью увеличения губ, для коррекции носогубных складок, для устранения морщин на лице (вокруг глаз и на лбу). Положительной характеристикой филлеров на основе человеческого коллагена считается биосовместимость и отсутствие аллергических реакций, чего нельзя сказать о филлерах на основе бычьего коллагена. Но вследствие постепенного рассасывания коллагеновых филлеров, «прослужить» они смогут не более полугода.

Филлеры на основе бычьего коллагена

К данным разновидностям филлеров относятся торговые марки Зипласт и Зидерм. Особенность этих филлеров заключается в том, что их получают из бычьего коллагена, что, конечно, позволяет снизить их стоимость, однако вместе с этим придает им одну отрицательную сторону - возможность давать аллергические реакции. Как и филлеры на основе человеческого коллагена, эти филлеры эффективно используют для коррекции морщин и носогубных складок, а также для увеличения губ.

Чтобы предотвратить возникновение серьезных аллергических реакций, перед применением филлеров, полученных из бычьего коллагена, проводят аллергологическую пробу. Результат применения бычьего коллагена сходен с человеческим коллагеном: длится примерно 4-6 месяцев. Ног стоит отметить тот факт, что если инъекции коллагена применять регулярно, то эффект его действия со временем заметно продлевается. Также в определенных случаях применяется АртеФилл - комбинированный инъекционный филлер. Данный вид филлера - это микроскопический гомогенный полиметилметакрилат в смеси бычьего коллагена с лидокаином.

Основной целью введения данной смеси является то, что бычий коллаген заполняет необходимый объем, а под действием полиметилметакрилата стимулируется развитие в коже новых волокон коллагена. Как правило, все коллагеновые филлеры вводят в большем объеме, чем это необходимо для устранения морщин и складок, поскольку уже на начальном этапе до 40% коллагена рассасывается.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл
Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс
Коллаген (часть 2)
Evolence
Показания к контурной пластике

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад