Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл

15 октября 2011 - neomagia
article213.jpg

Липофилинг - контурная пластика жиром

Липофилинг (липо - жир, филлинг - наполнение) является методом контурной пластики лица и тела, при которой для заполнения морщин и складок, с целью создания объема, применяется собственный жир пациентов. Данный способ контурной пластики считается самым безопасным и дешевым, поскольку аллергических реакций на собственные ткани, взятые для пластики у самого пациента, не возникает.

Основной недостаток липофилинга - это постепенное, в течение 10 - 12 месяцев, рассасывание около 30 - 60 % введенной жировой ткани. В следствие этой особенности эффект липофилинга сохраняется на протяжении нескольких месяцев либо нескольких лет. Липофилинг применяется для коррекции морщин и носогубных складок, для увеличения губ, в качестве дополнения к ритидэктомии, для придания гладкости кожи в различных областях лица и тела.

Радиесс - препарат кальция гидроксилапатит

Радиесс - это водная взвесь сферических микрочастичек вещества гидроксилапатита кальция. После введения препарата Радиесс в кожу, в ней создается своеобразный каркас предназначенный для обрастания клетками, синтезирующими волокна коллагена - фибробластами. Радиесс успешно используют для коррекции складок и морщин на лице, для устранения рубцовых ямочек на лице. Положительной стороной гидроксилапатита кальция можно назвать его биосовместимость и неаллергичность.
Среди препаратов контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты можно назвать: Хилаформ, Рестилайн, Ювидерм, Перлан, Дермалив

В состав перечисленных марок филлеров входит гиалуроновая кислота, которая представляет собой естественный полисахарид, содержащийся в тканях человека. Благодаря его воздействию, волокна коллагена связываются между собой как цемент. Характерная особенность филлеров с гиалуроновой кислотой - это более длительный эффект. Данные виды филлеров используются для коррекции морщин лица: в области губ, лба, носа.

Скульптра - синтетическая поли-L-молочная кислота

Данный материал, используемый для контурной пластики, является синтетическим. Но несмотря на это Скульптра считается биологически совместимой. Синтезируется данный вид филлеров на основе тканей человека, и применяется для устранения складок кожи, морщин, для увеличения подбородка и щек, впалых глаз. Под действием составляющих веществ препарата стимулируется рост коллагеновых волокон.

Артеколл, Артефилл - синтетические полиметилметакрилаты в бычьем коллагене


Данные препараты контурной пластики представляют собой микросферический полиметилметакрилат в бычьем коллагене с добавлением лидокаина. Артефилл и Артеколл применяются для устранения кожных складок. Результаты их применения проявляется сразу после введения филлеров, и длятся до нескольких лет.

Другие статьи:

Артефилл и Артеколл
Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс
Радиесс
Показания к контурной пластике
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад