Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Препараты Лантокс, Диспорт, Ботокс

24 ноября 2011 - neomagia
article265.jpg

После того, как были проведены исследования ботулизма типа А, в плане применения его полезных свойств, постепенно на рынок стали выходить препараты ботулотоксина, а первым стал препарат «Oculinum». Свой официальный статус в качестве лекарственного средства он получил в 1989 году. В декабре этого же года FDA издало официальное постановление. Именно в нем были рекомендации о том, что «Oculinum» можно применять для лечения блефароспазма и гемифациального спазма, а так косоглазия у пациентов с возрастом старше 12 лет.

Но сегодня название «Oculinum» не вызывает у людей никаких ассоциаций. Огромную популярность и известность ботулотоксину дала компания Allergan. В 1991 году, проглотив Oculinum, препарату было дано новое название - «Botox» (Ботокс).

Все дело в том, что переименование препарата американская компания Allergan изначально включила в свои стратегические планы. Было принято решение использовать Ботокс-эффект не только как средство лечения косоглазия. Его стали применять как в процедурах эстетического и косметологического назначения, так и для процедуры, получившей в народе популярное название «ботокс лица». Справедливости ради стоит отметить, что в тот момент, когда компанией Allergan был переименован ботулотоксин, она уже три года занималась научно-исследовательскими и дистрибьюторскими работами с самим препаратом. И приобретение компании Oculinum стало тем решающим шагом, что вывело инъекции Ботокс на мировой уровень. Сказать по другому, именно компания Allergan открыла путь препарату в новую эру самого активного использования на перспективном, но ранее не опробованном уровне.

 Конец прошлого века знаменит тем, что тогда ученые с определением терапевтического эффекта препарата одновременно вели работы по изучению и других его возможностей. Было выяснено, что Ботокс просто идеален для эстетической коррекции человеческих недостатков лица и не только.

Последствия от использования Ботокса были точно определены только в начале 21 века. Тогда он был официально одобрен FDA как препарат, предназначенный для корректировки морщин лба и межбровья, а так же для такой процедуры, как корректировка Ботоксом формы губ. 2004 год стал еще одной вехой в использовании Ботокса: было разрешено его применение для исправления подмышечного гипергидроза (повышенная потливость подмышек).

В Европе у Ботокса был конкурент, а именно препарат ботулотоксин типа А Dysport (Диспорт), производимый британской фирмой Beaufour Ipsen Ltd. Этот препарат - первый аналог Ботокса на европейской территории, после чего он стал самым активным образом применяться в Соединенных Штатах Америки и по другую сторону Атлантического океана.

Диспорт

Препарат Диспорт вышел на рынок в 1991 году, где-то за год до официального признания Ботокса в Европе. В 1997 году министерство здравоохранения Китая объявило о том, что начатии разработки собственного производства препарата ботулотоксина А.
Вскоре после официального объявления были пройдены и необходимые клинические испытания. В продажу препарат поступил как Lantox (Лантокс).

Лантокс


Препарату Лантокс Сертификат свободной продажи был выдан в 1997 году, после чего его можно было приобрести на территории большинства стран. В данный момент Диспорт, Лантокс и Ботокс являются самыми востребованными и использующимися препаратами среди специалистов мира.

Если обратить внимание на рынок нашей страны, то в России официально признаны все три препарата. В 1997 году Ботокс стал самым признанным и эффективным препаратам по неврологическим показаниям, а в 2003 году - по эстетическим.

В период с 1999 года по 2004 подобное признание получил и препарат Диспорт, а Лантокс - в 2008.

Ботулинтоксины имеют большой потенциальный запас возможностей. Только за последние десять лет объем реализации Ботокса, Лантокса и Диспорта выросли в несколько раз.

Официальные статистические данные свидетельствуют, что только одного Ботокса за 2005 годы было продано почти на миллиард долларов, при чем косметологическое направление из этой суммы составило около 35 процентов. А уже в 2010 году уровень продаж Ботокса достиг фантастического предела: два миллиарда долларов.

Другие статьи:

Ботулотоксин: история создания и использования (часть 2)
Ботулотоксин: история создания и использования (часть 1)
Диспорт
Ботокс
Артефилл и Артеколл

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад