Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Процедура мезотерапии

17 декабря 2011 - neomagia
article260.jpg

Перед тем, как идти на процедуру мезотерапии, врач с пациентом проводит беседу. Основная процедура подготовки пациента к мезотерапии заключается в следующем:
*очищается и дезинфицируется кожа с помощью 0,05% хлоргексидином либо есть противопоказания, то 76% спиртом;
*наносится обезболивающий крем «ЭМЛА». В его состав входят: смесь 2,5% лидокаина и 2,5% пролокаина и лидокаин 20% под окклюзионную повязку.

Процедура мезотерапии провидится с использованием шприца и тонких игл. Именно через иглу под кожу в проблемной зоне вводится лекарственный препарат, причем глубина введение составляет не более 0,5 - 0,6 мм.

Благодаря тому, что осуществляется точный контроль, как над глубиной инъекций, так и над местом укола препарата, у врача существует возможность проводить процедуру в самых труднодоступных местах и на деликатных зонах: крыльях носа, веках и т.д.

Время проведения процедуры мезотерапии.

Так как место укола врачом контролируется полностью, резко снижена вероятность того, что могут быть повреждены лимфатические и кровеносные сосуды. В связи с этим травматичность процедуры уменьшена до предела.

Обкалывание выбранной зоны занимает не более 50 минут, а порой и меньше. Обычно его распределяют следующим образом: на область лица отводится 15 минут, шея и область декольте - 10-20 минут, на живот выделяют 20-30 минут, а вот бедрам отводят от 30 до 50 минут. После того, как процедура мезотерапии завершается, на места воздействия накладывают специальные маски с успокаивающим эффектом.

Курсы процедур мезотерапии

Для того чтобы лечение методом мезотерапии в косметологии и в терапевтических целях достигло нужного результата, курс подбирается врачом для каждого случая сугубо индивидуально. Обычно он составляет 5-12 процедур не чаще одного раза в неделю. Частота применения полностью зависит как от используемого препарата, так и от выраженности проблемы. Сеансы, необходимые для поддержания достигнутого результата, обычно рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц. Повторный курс мезотерапии можно проводить через 6-12 месяцев. Для лечения такой проблемы, как целлюлит, обычно назначают 10-12 процедур, а в особо сложных случаях, курс лечения может увеличиться до 1 года.

Рекомендации на день прохождения процедуры мезотерапии.
1. Полностью исключить любые косметологические процедуры.
2. После прохождения сеанса в течении 24 часов не рекомендуется наносить крем на обработанную область.
3. В течение последующих двух дней после мезотерапии стоит полностью исключить тепловые процедуры, массаж и активные физические нагрузки.
4. На 10 дней стоит забыть о солярии и солнечных ваннах.

Мезотерапия может быть как самостоятельным методом лечения, так и прекрасно сочетается с другими процедурами, нацеленными на эстетические изменения внешности. Однако стоит знать, что мезотерапия имеет свои противопоказания, хотя и в очень малом количестве. Процедура запрещена во время беременности и кормления грудью, если выясняется, что имеется аллергия на составляющие лекарственного коктейля, а так же острые воспалительные и кожные заболевания.

Другие статьи:

Виды мезотерапии
Скульптра
Ювидерм
Эффект ботокса
Побочные эффекты ботокса

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад