Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Процесс старения и контурная пластика

14 октября 2011 - neomagia
article239.jpg

Современные достижения косметологии и пластической хирургии настолько высокотехнологичны, что позволяют специалистам эффективно бороться с возрастными изменениями человека. Речь идет в первую очередь о лице. В его области теперь удается успешно разглаживать мимические морщины - линейные складки кожи, появляющиеся от постоянно повторяющихся движений соответствующих мышц. Чаще всего мимические морщины представляют собой отражение возрастных изменений и сопровождаются потерей эластичности и отвисанием кожных покровов.

Ткани лица в носовой области, на лбу и в окологлазничной зоне имеют склонность опускаться - так на верхних 2/3 лица проявляется неизменный процесс старения кожи. Если говорить конкретно, то это вертикальные и горизонтальные лобные морщины, сдвиг кожи бровей к верхнему веку, смещение бровей вниз (их наружных отделов), формирование морщин наружных уголков глаз («гусиных лапок»), перемещение верхнего участка щек вниз, формирование разделительного барьера «веко-щека» и пр. Внешний облик изменяется не в лучшую сторону, человек кажется грустным, озабоченным, усталым.

Характерным является и изменение самой структуры кожи, потому что уменьшается с возрастом количество коллагена и эластических волокон в ее составе. Таким образом, получается, что не только мягкие ткани затрагивает процесс старения, проявляясь в их провисании. Стареет и кожа: утончается слой подкожного жира в скулах, а в зоне шеи жира, наоборот, становится больше. В молодые годы форма лица похожа на яйцо, повернутое узким участком вниз. Возраст изменяет объем и пропорции этого так называемого «яйца». Оно как бы переворачивается узкой частью вверх.

От появления мимических морщин не удается уберечься никому - вероятность их появления запрограммирована генетикой. Лицевые мышцы крепятся одним своим концом к черепным костям, а другим - к коже. Наши лицевые мышцы сокращаются ежедневно, существует даже специальный термин - «мимика». Морщины, как правило, формируются там, где мышца наиболее активна. Когда мышечный мускул сокращается, кожа сморщивается и укорачивается. С его расслаблением, наоборот, происходит обратный процесс возврата в начальное положение, и кожа также растягивается до нормального состояния.

У молодых кожа эластична, она имеет свойство расправляться мгновенно. Чем старше становится человек, тем меньше проявляется это качество кожного покрова. Постоянное частое сокращение лицевых мышц приводит к образованию на лбу, нижней и верхномоложение лица, ботокс, ей губах, спинке носа, переносице и в уголках глаз вышеописанных морщин. Неблагоприятные внешние факторы только усугубляют ситуацию, оставляя дополнительный отпечаток на человеческом лице. Это выражается в усилении активности мышц, ускорении образования морщин и, в конечном итоге, в более быстром старении кожи.

На сегодняшний день омоложение лица без использования хирургии (контурная пластика) - одна из наиболее популярных косметологических процедур в Европе и США. Выполняют ее на основе уколов ботокса, эффект от них дает данному препарату практически стопроцентную универсальность. Саму процедуру подтяжки лица называют ботокс-лифтингом. По статистическим данным известно, что в 2005 году, к примеру, инъекции ботокса сделали для омоложения лица 3,3 млн. пациентов. Ботокс дает временный результат, но, тем не менее, очень востребован благодаря эффективному результату.

Его популярность объясняется и тем, что последствия введения в организм препарата минимальны для здоровья, т.е. Ботокс представляет собой щадящее медикаментозное средство, а восстановительный период после процедуры практически отсутствует. Безоперационное омоложение лица с использованием инъекций Ботокса на настоящий момент ставят рядом с такой новомодной услугой, как лазерное омоложение. Общепризнанно считать, что ботулотоксин в экспресс-омолаживании - один из наиболее эффективных препаратов.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс
Эффект ботокса
Диспорт
Ботокс
Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад