Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Радиесс

14 ноября 2011 - neomagia
article254.jpg

Радиесс - это современный материал, широко используемый в косметологии для контурной пластики (ликвидация морщин, рубцов от акне, разглаживания складок кожи, чрезмерно выраженного носогубного треугольника). Особенностями этого материала являются его хорошая биологическая совместимость и отсутствие токсичности. Также это препарат не вызывает аллергии. Эффект от Радиесса держится до 2-ух лет, что значительно превышает сроки при использовании других филлеров.

Кому подходит Радиесс?

Радиесс рекомендован к применению не только женщинам, но и мужчинам в возрасте 35-60 лет. Препарат обладает быстрой и стойкой эффективностью - уже после первого введения Ваша кожа станет выглядеть на 80% лучше.

Как применяется Радиесс?

Введение Радиесса происходит в амбулаторных условиях и не требует госпитализации. Сначала квалифицированный врач-косметолог проводит осмотр кожи лица и определяет места введения филлера. Затем специальным маркером на участки лица, требующие коррекции, наносят метки, в которые будут проводиться инъекции препарата. После этого, кожу очищают и обрабатывают антисептиками (обеззараживающими препаратами, препятствующими инфицированию места укола). Филлер вводится только врачом с помощью медицинского шприца и тонкой иглы. Сама процедура занимает примерно 10 - 15 минут в зависимости от степени деликатности участка кожи. Манипуляция безболезненна, дискомфорт возникает только при введении иглы в кожу. Сразу после инъекции пациент покидает клинику.

Радиесс представляет собой взвесь микроскопических кристаллов гидроксилапатита кальция в геле. В нашем организме гидроксилапатит кальция синтезируется из катионов кальция и анионов фосфата. Это вещество необходимо для синтеза соединительной ткани, а именно коллагеновых волокон. Коллагеновые волокна переплетают кристаллы Радиесса и образуют упругий каркас, что и лежит в основе разглаживания морщин и складок. Окончательный эффект Радиесса наступает уже через неделю после его введения и длится около 2-ух лет, так как он не рассасывается так быстро, как коллаген и обеспечивает его постоянный синтез. Для подержания достигнутого результата необходимы повторные инъекции филлера.

Как протекает период восстановления
?

Процедуры введения Радиесса пациент не изменит Ваш обычный образ жизни. Но первое время рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу. В качестве побочных эффектов могут отмечаться незначительная отёчность и синяки в местах введения филлера. Однако всё это проходит уже через 24 - 36 часов, не оставляя никаких негативных последствий.
Какова вероятность осложнений при использовании Радиесса?

Осложнения после введения Радиесса возникают очень редко и связанны исключительно с индивидуальными особенностями организма пациента. Профессионализм врача сводит вероятность осложнений к минимуму. Если отёк или боль не исчезают в течение 1-2 суток необходимо обязательно обратиться к врачу! Иногда в местах инъекций могут возникать маленькие узелки. При своевременном лечении малыми дозами стероидных препаратов они исчезают бесследно. Очень редко для их удаления прибегают к хирургическому вмешательству.

Существует ли альтернатива для Радиесса?

Альтернатива есть. В современной медицине существует множество других филлеров для контурной пластики лица, например, Рестилайн. Также в пластической хирургии используют липофилинг, для коррекции морщин применяют химический пилинг. К более серьёзному способу хирургического вмешательства относят подтяжку лица.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл
Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс
Рестилайн
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Мезотерапия

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад