Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Рестилайн

14 ноября 2011 - neomagia
article253.jpg

Рестилайн - еще одна разновидность инъекционного филлера на основе гиалуроновой кислоты.
Препарат широко используется в контурной пластике для сглаживания морщин, коррекции носогубных складок и изменения формы губ (придания объема губам). Характерным отличием рестилайна от других инъекционных наполнителей является длительный эстетический эффект от процедуры (до 9 месяцев).

Особенности применения

Инъекции рестилайна проводятся амбулаторно с применением местного антисептика. Препарат может назначаться мужчинам и женщинам в возрасте от 35 до 60 лет. Во время проведения процедуры пациент может испытывать некоторый дискомфорт, что объясняется особенностями рецептуры препарата, а именно, отсутствием в нем лидокаина - антисептика, который входит в состав большинства других коллагеновых филлеров. Длительность процедуры зависит от индивидуальных показаний, но, как правило, занимает не более 30 минут. Сразу после ее окончания пациент может идти домой.

Рестилайн
- жидкая гелеобразная масса, содержащая гиалуроновую кислоту. Перед введением инъекционного филлера врач отмечает участки на коже лица, которые подлежат коррекции. Место, куда будет вводиться игла, дезинфицируется антисептиком. В зависимости от целей процедуры врач рассчитывает необходимый объем рестилайна для достижения желаемых результатов, после чего проводится инъекция препарата под кожу. Эффект от процедуры будет заметен через семь дней. Рестилайн - высокоэффективное средство против глубоких морщин, которые тяжело поддаются устранению другими антивозрастными методиками (микродермабразия и пилинги).

Как протекает восстановительный период

После инъекционного введения препарата отечность может сохраняться в течение нескольких дней. Сразу после окончания процедуры пациент может вести привычный образ жизни. Однако в первые дни рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей на открытые участки кожи. Если отек в месте введения филлера сохраняется более трех дней и наблюдается болезненность в зоне коррекции, необходим повторный визит к врачу. Как и другие инъекционные наполнители на основе гиалуроновой кислоты, рестилайн со временем рассасывается и эффект от процедуры исчезает до повторного ее проведения.

Побочные явления

После инъекции рестилайна у пациентов могут наблюдаться покраснение и болезненность места укола, головные боли, тошнота, гриппоподобное состояние.

Альтернативы Рестилайна

При подборе методик решения эстетических и антивозрастных проблем, в каждом индивидуальном случае, врач может порекомендовать другие методы контурной пластики, например, инъекции ботокса и липофилинг. Для устранения глубоких морщин и складок часто назначаются хирургические методы подтяжки.

Другие статьи:

Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл
Контурная пластика
Ювидерм
Препараты контурной пластики (часть 2) Филлеры
Препараты контурной пластики (часть 1) Ботокс

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад