Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Виды мезотерапии

14 декабря 2011 - neomagia
article259.jpg

Мезотерапия, как метод лечения, является одним из самых распространённых не только в косметологической сфере, но и в области неврологии, гинекологии, дерматологии, гастроэнтерологии и др. Не смотря на накопленный опыт, врачи продолжают изучать возможности мезотерапии, её особенности, находят новые способы воздействия на проблемные зоны.

Целенаправленное введение активных веществ даёт возможность обеспечить их действие на конкретные участки тела, в места, которые наиболее в этом нуждаются. Мезококтейли вводятся на глубину 0,5 - 2 мл (в зависимости от толщины кожного покрова) и напрямую попадают в соединительные ткани дермы. Такой способ введения (внутрикожный) имеет преимущество над внутримышечным или внутривенным, так как действующее вещество быстрее, более точно попадает в цель и приводит к исправлению дефекта ткани.

Также такое воздействие позволяет применять более низкие дозировки препаратов, рассчитанные на конкретный объём поражённого участка. Расход препарата значительно уменьшается, а продолжительность действия увеличивается, что позволяет снизить частоту процедур.

Благодаря развитию науки и техники, на современном этапе разработано несколько методов применения мезотерапии, которые делают проведение процедур комфортным, лишённым любых неприятных ощущений, позволяют безболезненно добиться желаемых результатов.

Условно можно выделить 2 основные методики мезотерапии: мануальную (ручную) и аппаратную.

 В основе мануальной методики мезотерапии лежит ручное введение лекарственных препаратов с помощью шприца и иглы. Это требует особого внимания и высокой квалификации врача. Именно человеческий фактор делает этот метод более подходящим для работы с самыми деликатными зонами, в работе с которыми требуется особое внимание (веки, лицо, шея, кисти рук). Ручной метод - тонкая работа, позволяющая, с меньшей травматичностью для кожи и кровеносных сосудов, ликвидировать морщины, даже в самых недоступных местах. Мануальная методика наиболее ценится в странах Европы. Это объясняется психологическими особенностями человека. Пациенты склонны больше доверять профессиональным навыкам специалиста, чем технического аппарата, именно поэтому сеансы ручной работы более дорогостоящие (примерно на 30% дороже).

В основе аппаратной методики мезотерапии лежит использование мезоинжектора - специально запрограммированного цифрового аппарата. В программе заложен точный расчет глубины введения лекарственного препарата и его дозировка (количество капель). Для работы используются шприцы от 0,1 до 10,0 мл. Именно инсулиновые шприцы (0,1 мл) позволяют вводить микродозы лекарственного вещества. Этот метод также безболезненный и не доставляет никакого дискомфорта для пациента. Аппарат достаточно компактен и лёгок, поэтому нагрузка для врача сводится к минимуму, а длительность процедуры - к максимуму. Всё это позволяет ввести лечебный препарат в более обширный участок кожи за меньшее время. Этот способ значительно сэкономит ваше время.

Другие статьи:

Процедура мезотерапии
Мезотерапия
Ботокс
Эффект ботокса
Ботулотоксин: история создания и использования (часть 2)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад