Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эффект Ботокс-лифтинга

19 декабря 2011 - neomagia
article261.jpg

Ботокс - лифтинг - подтяжка лица, осуществляемая безоперационным способом. В основу этого метода положено первичное свойство препарата, заключающееся во временной денервации мышечной ткани в строго определенном месте. Соответственно, данная мышца, испытывая непродолжительный паралич, не сокращается, что влечет за собой разглаживание расположенного над ней участка кожного покрова. Подобное свойство, в свою очередь, обеспечивает постепенное разглаживание и сокращение мимических морщин.

Если препарат будет вводиться, например, в мышцы, отвечающие за опускание определенных лицевых участков - это вызовет реакцию мышц-антагонистов. Соответственно, при воздействии препарата на опускающие мышцы произойдет активизирование поднимающих мышц. В результате этого обеспечивается подтяжка тканей, опустившихся и потерявших тонус с годами. Допустим, если в ходе возрастных изменений линия бровей потеряла четкость и опустилась, то под воздействием ботокса именно на группу опускающих мышц, можно активизировать поднимающую мышцу, что, в свою очередь, обеспечит поднятие тканей верхней части лица, в том числе - лба и линии бровей.

Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря воздействию ботокса становится возможным достижение сразу двух эффектов - разглаживания и сокращения морщин и поднятия опущенных с возрастом тканей лица.

Эффективность ботокс-лифтинга во многом зависит от возраста. Максимальный эффект наблюдается у пациентов 30-45 лет - т.е. в том возрасте, когда изменения состояния кожи еще не столь явно выражены.

Продолжительность процедуры ботокс-лифтинга - обычно не превышает 15 минут. В ходе осуществления процедуры пациент сидит либо полулежит в кресле. Специалист предварительно производит очищение кожи, после чего обрабатывает ее с помощью специальных дезинфицирующих веществ. Затем врач размечает на участках кожи точки, в которые будет позже вводиться препарат. Инъекции производятся обычным одноразовым инсулиновым шприцем. По окончанию процедуры места инъекций обрабатываются антисептическим средством.

Вся процедура характеризуется безболезненностью: для инъекций используются микроиглы, а ботокс вводится в малых дозах.
После проведенной процедуры ботокс-лифтинга не требуется периода восстановления. Но некоторых рекомендаций своим пациентам специалисты все же советуют придерживаться. Так в течение 3-4 часов после сеанса пациент должен находиться в вертикальном положении, не напрягать мышцы лица и не наклоняться. Не желательно поднимать тяжести - лучше вообще избегать любых физических нагрузок. Категорически запрещаются в течение первых суток любые попытки массировать и разминать места инъекций!

В течение 2 недель после проведения процедуры желательно избегать посещения соляриев, саун, бань, пляжей, поскольку воздействие высоких температур способно снизить эффект ботокс-лифтинга. По этой же причине не рекомендуется наложение горячих компрессов.

Кроме того, первое время специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления алкогольных напитков, поскольку это также способствует расширению кровеносных сосудов и ведет к усилению прилива крови к лицу.

По истечению предписанных сроков все ограничения снимаются. Примерно через 1-2 недели пациент может наблюдать полноценный результат произведенной процедуры ботокс-лифтинга. Заметят эффект и окружающие - лицо пациента станет значительно моложе и свежее, приобретет корректную форму, а мимические морщины исчезнут практически полностью.

Примерно через год, когда эффект от первой процедуры начнет ослабевать, допускается проведение повторного сеанса ботокс-лифтинга.

Другие статьи:

Классификация фотостарения
Как действует ботулотоксин (Ботокс)?
Ботокс: показания и противопоказания
Препараты Лантокс, Диспорт, Ботокс
Диспорт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад