Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эффект ботокса

16 декабря 2011 - neomagia
article256.jpg

Любая жизненная ситуация или событие, с которыми приходится столкнуться человеку, в буквальном смысле оставляют след на его лице - в виде мимических морщин. Часто по лицу можно «прочитать» и особенности человеческого характера. Многие, наверняка, успели заметить, что у людей дружелюбных, коммуникабельных и часто улыбающихся - первые морщинки возникают обычно в уголках глаз (такие морщинки еще называют «лучиками радости»). А вот у хмурых, подозрительных и малообщительных натур, в первую очередь, с возрастом начинают образовываться некрасивые складки в углах губ и вертикальные морщины, залегающие в межбровном пространстве.

В результате постоянных эмоциональных нагрузок человек приобретает привычку постоянно хмуриться, вследствие чего мимические морщины в углах глаз, на лбу и в межбровном пространстве способны образовываться даже у молодых людей. Еще один фактор, оказывающий влияние на скорость образования морщин - наследственность. Так, у людей с тонкой, чувствительной или сухой кожей - мимические морщины возникают, увы, гораздо раньше.

В косметологических клиниках большинства стран мира с целью временного устранения морщин используют уникальный метод - инъекции особого вещества, нейротоксина белкового происхождения, известного как ботулотоксин. Процедуры, где применяется это вещество, получили также более распространенное название - «инъекции ботокса».

В сфере косметологии ботокс стал применяться примерно с конца прошлого столетия, а до этой поры он использовался лишь в неврологии и офтальмологии. Многолетняя практика применения этого препарата доказала, что инъекции с использованием ботокса не только эффективны в отношении устранения морщин на лице, но и вместе с этим - абсолютно безопасны для человеческого здоровья. Более того, установлен и лечебный эффект этих процедур: к примеру, с помощью ботокса специалистам удается избавить пациента от мигреневых болей, повышенной потливости и т.д.

В то же время, невзирая на относительную простоту данной процедуры, следует помнить о том, что она представляет собой достаточно серьезную медицинскую манипуляцию, осуществлять которую должен исключительно квалифицированный и подготовленный специалист с опытом проведения подобных процедур.

Для того чтобы определить зоны наибольшего скопления мимических морщин, специалист обычно просит пациента принять хмурое или удивленное выражение лица. После этого врач размечает точки, куда позже будут вводиться инъекции ботокса.
Препарат вводится минимальными дозами при помощи шприца с микроиглой, отчего вся процедура характеризуется практически полным отсутствием болезненности и ощущений дискомфорта у пациента. В результате воздействия препарата на мимические мышцы - из них полностью исчезает напряжение, устраняются различного рода спазмы, что, в свою очередь, обеспечивает максимальное разглаживание и сокращение морщин в данной области лица.

Заметить результат после проведенной процедуры пациент может на 3-10 день (данный интервал обусловлен лишь индивидуальными особенностями человеческого организма). В то же время сохраняется достигнутый результат в течение 6-12 месяцев.
Препарат, используемый для инъекций, практически не вызывает никаких побочных эффектов и хорошо переносится пациентами. При возникновении каких-либо признаков побочного действия ботокса - эти проявления исчезают самостоятельно спустя 2-3 недели.
У данной процедуры практически отсутствуют и противопоказания. Исключения составляют лишь: миастенический синдром, беременность и нарушение нормальной свертываемости крови.

Благодаря воздействию ботокса, мимические мышцы, до сих пор пребывавшие в спазме и напряжении, расслабляются, в результате чего начинают разглаживаться и исчезать возникшие над ними кожные складки и морщины. Для того чтобы достичь устойчивого эффекта, специалисты рекомендуют проводить 3-4 инъекции спустя 4-8 месяцев. Нелишним будет и приобретение новой привычки - контролировать свою мимику и выражение лица.

Другие статьи:

Ботокс: показания и противопоказания
Ботокс
Препараты Лантокс, Диспорт, Ботокс
Диспорт
Как действует ботулотоксин (Ботокс)?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад