Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ювидерм

14 ноября 2011 - neomagia
article252.jpg

Филлер, основанный на гиалуроновой кислоте

Процесс старения неизбежен ни для кого: в какой-то момент обнаруживается, что кожа стала менее упругой и эластичной, а на лице появляется сеточка мимических морщин. В стремлении побороть естественные возрастные изменения, женщины нередко прибегают к таким коррекционным методикам, как инъекции. Что вполне обосновано, ведь это одно из самых быстрых, безболезненных и эффективных средств восстановления привлекательности и продления желанной молодости кожи лица. Очень часто для достижения этих целей используется препарат Ювидерм (Juviderm). Результат введения Ювидерма очевиден: разглаживаются коварные морщинки в уголках глаз, на переносице и между бровями, сглаживается выраженность носогубных складок и морщин, расположенных в области губ. Помимо этого, Ювидерм применяется для увеличения объема губ и для изменения овала лица как в районе подбородка, так и в области щек и скул.

Ювидерм - гелевый филлер, который, по сути, является стабилизированной гиалуроновой кислотой. Препарат имеет неживотное происхождение, что обеспечивает гиппоаллергенность. Место производства Ювидерма - Франция. Основой препарата не зря является гиалуроновая кислота. Являясь естественным компонентом кожного покрова, она выполняет функцию своего рода каркаса, барьера, удерживающего влагу. Со временем количество гиалуроновой кислоты уменьшается, кодные покровы начинают терять влагу, а значит, снижается эластичность и упругость. В определенных зонах лица эта проблема решается с помощью инъекций препарата Ювидерм.

Среди показаний к применению Ювидерма такие изменения как: выраженные носогубные складки; вертикальные морщины, расположенные в уголках рта, под и над губами; морщины у внешнего уголка глаза; горизонтальные морщины на лбу; вертикальные складки, расположенные между бровями; морщинки на спинке носа и боковых поверхностях переносицы; изменение объема губ, а также формы щек, скул и подбородка.

Каково действие Ювидерма?

Принцип действия препарата аналогичен всем филлерам. При введении он заполняет объем морщинки или складки, что и обеспечивает разглаживание кожи. По прошествии определенного времени, где-то в течение полугода, наполнитель рассасывается. На данный момент существует три разновидности филлера.

Ювидерм 18, представляющий собой жидкий гель. Применяется для коррекции поверхностных морщин.

Ювидерм 24, отличается от предыдущего большей густотой. Применяется для коррекции достаточно глубоких складок и морщин, например, расположенных в области лба.

Ювидерм 30, наиболее густой гель из перечисленной линейки. Применятся для сглаживания выраженных носогубных складок, коррекции объема губ и щек.

Филлеры, основанные на гилауроновой кислоте, отличаются от подобных коллагеновых аналогов более длительным эффектом, до 6-9 месяцев. К тому же, если по истечении нескольких недель после первоначальной процедуры провести дополнительный курс инъекций, действие препарата оказывается более длительным.

Результаты инъекций

Воздействие филлера заметно сразу после процедуры, но максимальной выраженности эффект достигает через неделю. Морщины заметно уменьшаются или исчезают вовсе, изменятся форма губ. В среднем, действие Ювидерма сохраняется в течение 8-13 месяцев. Если процедура проводилась в области губ, то длительность эффекта немного меньше - 6-8 месяцев. По окончанию срока действия, Ювидерм распадается до абсолютно безвредных веществ, воды и углекислого газа, а значит, полностью выводится из организма. Курс инъекций можно проводить повторно, еще до того, как рассосется предыдущая инъекция.

После процедуры на некоторое время необходимо отказаться от механических воздействий (например, чистки) в местах инъекций и не распаривать кожу. Инъекции Ювидерма могут сочетаться с введением Диспорта или Ботокса. В таком случае, Ювидерм допустимо вводить через две недели после инъекций других препаратов. Химические пилинги допустимы лишь по истечении 2-3 недель после инъекций. Если же курс уже был пройден, следует дождаться восстановления кожи, прежде чем вводить Ювидерм.

При инъекциях препарата не должно возникать воспалений или уплотнений в местах прокола кожи, аллергических реакций. Среди возможных побочных эффектов, которые могут появиться после процедуры: отечность места инъекции и близлежащих областей, единичные угри. Чаще всего подобные проблемы оказываются недолгими, проходят за пару дней (при инъекциях в область губ - в течение недели) и не требуют лечения.

Побочные эффекты филлера Ювидерм

При правильном введении препарата побочные явления встречаются очень редко. Впрочем, в зависимости от состояния кожи могут наблюдаться незначительное раздражение, покраснение и болезненные ощущения в месте прокола. Обычно через пару дней все приходит в норму. Очень редко отмечается изменение цвета кожи, однако, это обратимо, отек или уплотнение, синяки.

Другие статьи:

Контурная пластика
Препараты контурной пластики (часть 3) Липофиллинг, радиесс, скульптура, артеколл, артефилл
Контурная пластика век
Рестилайн
Эффект Ботокс-лифтинга

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад