Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Уход за сухой кожей лица

30 сентября 2012 - neomagia
article394.jpg

Сухость кожи, потеря ее эластичности со временем приводят не только к появлению морщин, но и раннему ее старению. Вызван этот процесс недостаточной и не эффективной работой сальных желез. В связи, с чем на поверхности кожи перестает образовывать защитная пленка из жира.

Недостаток кожного жира ведет к быстрому и беспрепятственному испарению влаги из кожи, сухости верхнего слоя клеток. И как результат под воздействием неблагоприятных внешних факторов начинается быстрое старение кожи.

Почему это происходит? Ответ на этот вопрос заложен в особенностях генетического строения организма человека, и повлиять на процесс деятельности сальных желез мы не можем. А вот правильно ухаживать за своей кожей, восполняя пробелы генетики, возвращая необходимую ей влагу, замедлить процесс старения в наших с вами силах.

Сухая кожа лица требует постоянного ухода и заботы, но все должно быть в меру. И не стоит чрезмерно перегружать ее различными средствами по уходу - это может ей сильно навредить. Необходимо подобрать правильную программу ухода за вашей кожей. Обычно в этом вам может помочь квалифицированный косметолог.

Начинается процесс восстановления кожи с умывания лица теплой водой, которое необходимо проводить утром и вечером. После утренней процедуры умывания лицо необходимо ежедневно протирать ватным тампоном, предварительно смоченным в термальной спирта не содержащей воде. После чего тонким слоем наноситься дневной крем, обогащенный увлажняющими средствами и смягчающими маслами. Кроме снабжения кожи необходимыми питательными веществами на дневной крем возложенная еще одна очень важная функция - защитная.

Вечером, перед сном кожу очищают при помощи мягкого косметического молочка, содержащего комплекс витаминов и успокаивающих веществ. Далее молочко смывают теплой водой и наносят на лицо ночной питательный крем. В тех случаях, когда сухость кожи очень высока на кожу целесообразно вместо крема, нанести гидрогель.

Крема для сухой кожи должны иметь в своем составе: керамиды, линоловую кислоту, гамма-линоловую кислоту, хороший эффект достигается при употреблении крема содержащего масло сасанкуа. Любителям бани, сану, бассейна следует после принятия процедур наносить на кожу толстый слой жирного крема или еще лучше побаловать себя хорошей питательной маской.

Для сокращения отрицательного воздействия на кожу хлорированной воды при посещении бассейна нанесите на лицо защитный крем.

При шелушении кожи можно воспользоваться пакетиком ромашки, липового цвета или маслом чистого жожоба или медальным маслом, хорошо помогает и лечебная мазь с пантенолом. Для компресса необходимо разогреть масло на водяной бане пропитать им ватную накладку и наложить на лицо на 20 минут. Предварительно вырезав отверстия для глаз и носа.

Будут весьма полезны людям с сухим типом кожи прогулки в туманную и дождливую погоду, мельчайшие частицы влаги, содержащиеся в эти моменты в атмосфере, пронизывают поверхность кожу, активизируя тем самым кровоснабжение. Нельзя использовать для ухода спиртосодержащие средства и затвердевающие маски.  

Другие статьи:

Уход за жирной кожей лица
Эстетическая косметология
Косметология
Медицинская косметология
Криотерапия

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад