Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Уход за жирной кожей лица

22 сентября 2012 - neomagia
article387.jpg

Кожа - наиболее наглядный показатель вашего состояния здоровья. Жирная кожа лица сигнализирует о вероятности заболеваний организма. Это могут быть авитаминоз, гормональный дисбаланс в организме, пониженный иммунитет.

Жирная кожа лица выглядит более плотной и грубой. Визуально заметны сальные выделения, угревая сыпь, расширенные поры. Основа ухода за такой кожей базируется на систематическом её очищении от накопившихся сальных клеток в расширенных порах. Подобные «сальные колодцы» провоцируют закупорку пор, следствием которого является воспаление кожи и появлению угрей. С такими проблемами обычное умывание вряд ли справится.

Кроме того, умывание лица горячей водой приводит к расширению пор ввиду активизации сальных желез и увеличения выводных протоков. Как правило, результатом такого умывания является ещё более выраженный сальный налёт. Поэтому лучше использовать для умывания тёплую воду.

Хочется предупредить, что выдавливание прыщей травмирует кожу и может привести к возникновению инфекционного воспаления и образованию рубцов. Большего эффекта вы достигнете, если перед вечерним умыванием на несколько минут нанести на лицо маску из молочнокислых продуктов, например, кефир или сыворотку. Этим вы повысите кислотный барьер, который не допустит распространения микробов.

Умывать лицо следует дважды в день. Многократные умывания не принесут пользы, наоборот, могут спровоцировать воспалительный процесс. Покупая мыло, лучше выбрать специальное, нейтральное. Наша современность радует нас широким выбором разнообразных гелей, лосьонов, пенок, скрабов, дисков для очищения лица, что предоставляет возможность индивидуального подбора и эффективного результата.

После умывания рекомендуется протереть лицо льдом, это способствует сужению пор. Полотенцем достаточно просто промокнуть лицо, избегая растирания. Потом кожа должна 10-15 минут обсохнуть перед нанесением средства от прыщей. Когда средства от прыщей нанесены, наступает черед увлажняющих средств для лица. Это лосьон, молочко, тоник. В вечерний уход за проблемной кожей 2-4 раза в месяц можно включать паровые ванночки.

Для жирной кожи и косметику следует подбирать соответствующую. При наличии угрей и воспалившихся участков кожи желательно провести более глубокое очищение кожи в косметологическом салоне. Специалисты подберут индивидуально для вас специальные маски, скраб, пилинг.

Кожу следует оберегать от интенсивного солнечного излучения на природе и в солярии, это может привести к фотоповреждению кожи. Те места, где часто появляются прыщи, берегите от соприкасания с украшениями и одеждой.

Другие статьи:

Уход за сухой кожей лица
Криотерапия
Медицинская косметология
Косметология
Эстетическая косметология
xxx1900 # 27 января 2016 в 09:30
Что-нибудь слышали про семинар 14-15 февраля?
В общем, наткнулась в Instagram на приглашение на бесплатный семинар по обучению работе с абсолютной новинкой российского рынка – аппаратом плазменного тока ABLASE (безоперационный аналог блефаропластики).
Проводит греческий доктор превентивной медицины, создатель оригинального концепта оздоровления и омоложения кожи аутологичными методами АНГЕЛОС КАНАКОПУЛОСА.
Также обещают рассказать про уникальный аутологичный способ омоложения кожи лица, ее оздоровления и моделирования объемов и контуров AUTOSOMA.
В общем, все подробности на этом приглашении https://www.instagram.com/p/BA4T5jfljzD/?taken-by=dermagenetic и на сайте dermagenetic-bes.ru

← Назад