Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эстетическая косметология

20 сентября 2012 - neomagia
article385.jpg

Стареть не нравиться никому. И, хотя процесс этот считается необратимым, все же замедлить его можно, как и в некоторой степени завуалировать его не слишком приятные последствия. Вполне понятно, что для достижения таких целей необходимо приложить усилия, потратить время и средства. Но нередко такие затраты вполне оправданы.

Внешний вид человека, а в особенности его лицо, являются своеобразной визитной карточной, неоспоримым свидетельством того, что человек уважает себя и ухаживает за собой. Да и сама привлекательность его обличия в чистом виде зачастую нередко может сыграть решающую роль в его судьбе. Понятно, что поддерживать привлекательную внешность не так и просто, особенно сообразуясь с требованиями нашего века.

И в этом действенную помощь могут оказать достижения современной эстетической косметологии. Ее методы и технологии позволяют не только устранить те или иные дефекты кожного покрова, по и предпринимать энергичные профилактические меры по их возникновению. Ведь намного проще предотвратить недостаток, чем его исправлять.

К эстетической косметологии прибегает довольно значительное число людей. Определенное их количество категорически отвергают пластические операции и выбирают для себя как профилактику постоянный уход за телом, активный способ жизни, правильное питание и посещение специалистов-косметологов. А для некоторых людей эстетическая косметология является единственным выходом поддерживать привлекательность внешности, поскольку пластические операции для них просто противопоказаны по результатам медицинского обследования. И даже те, кто уже подвергся хирургическому вмешательству врачей по пластике, иногда вынуждены обратиться к методам эстетической косметологии - с целью удаления послеоперационных рубцов или шрамов.

Право вести практическую деятельность в эстетической косметологии, кроме дипломированных врачей, имеют и особы без медицинского образования. Более того, некоторые косметические процедуры разрешено проводить даже на дому.

Сегодня эстетическая косметология применяет немало научных разработок и технологий, имеющих целью улучшение внешнего вида пациентов. При необходимости для каждого из них специалистами предлагается индивидуальная программа профилактики старения кожного покрова или его омоложения. Такие программы составляются, исходя из особенности кожи пациента, его физического состояния и пожеланий обратившегося за косметологической помощью.

Основными составляющими эстетической косметологии являются:

* увлажняющие и питательные маски;

* различного рода и степени очистки и массажи для разных частей тела;

* эпиляции;

* перманентный макияж (татуаж) для глаз, бровей, губ;

* наращивание ресниц;

* лечебные, профилактические или расслабляющие ванны;

* уход за волосами и ногтями;

* обертывания с использованием различного назначения масок.

Качество применения процедур эстетической косметологии во многом зависит от профессионализма специалиста, который их проводит. Поэтому, прежде чем обратиться за консультацией или практической помощью в тот или иной салон, желательно навести о нем подробные справки. Иногда целесообразнее воспользоваться услугами более дорогого заведения, но с гарантией получить хорошие результаты.

Другие статьи:

Косметология
Медицинская косметология
Уход за жирной кожей лица
Уход за сухой кожей лица
Криотерапия

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад