Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Старение: мифы и правда

1 марта 2012 - neomagia
article338.jpg

Нежная кожа, идеальная фигура, красивые густые локоны, стройные ногти - мечта чуть ли не каждой женщины. Желание сохранить свою первозданную красоту и молодость, одержать победу над временем и возрастом не только естественно, но и сейчас в век новых технологий доступно. Для этого необходимо немного терпения, чуть больше желания и внушительных финансовых затрат.

 

А так ли хороши и эффективны те новомодные средства и методы, которые нам предлагают везде и повсюду?

Способны ли они сохранить молодость нашей кожи и при этом не навредить организму?

 

Миф №1: Чем старше мы становимся, тем сложнее избавиться нам от лишнего веса.

 

В действительности дело обстоит следующим образом. Да, действительно, с возрастом скорость обмена веществ в организме замедляется, нонабрав лишние килограммы, не стоит прикрываться возрастом. Обмен веществ это одно, а вот дисбаланс в питание совсем другое. Необходимо знать, что неистраченные килокалории появиться в самых не желательных местах вашей фигуры.

 

Увеличение веса так же наблюдается при приеме некоторых лекарственных препаратов, о таком побочном действии необходимо узнать у врача.

 

Миф №2: Тем, кому за 50 нужно снизить количество физических нагрузок

 

Полное заблуждение! Физические нагрузки необходимы в любом возрасте, к тому же это гораздо полезней, нежели целыми днями проводить перед телевизором. Совершенно не правда, что тренировки после 50 опасны для жизни. Наоборот людям, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы, прописывают интенсивные и регулярные тренировки, особенно полезна аэробика.

 

Миф №3: БАДы БАДы

 

Во всем мире колоссальные денежные средства траться именно на покупку бадов. И это не удивительно, именно их нам преподносят как волшебные «эликсиры молодости». Так ли это?

Проведенные исследования показали, что связь межу здоровьем и приемом бадов отсутствует. Да и вообще до настоящего момента нет никаких доказательств их эффективности. И любой врач, незаинтересованный в прибыли от «чудо - добавок» знает, что их эффект равен нолю. А вот здесь стоит задуматься, если не доказана их эффективность, то значит можно поставить под сомнение их безопасность.

Посему не тратьте свои кровные на «волшебные» бады и «чудо - добавки». А воспользуетесь старым «дедовским» способом - ешьте свежие овощи, фрукты и пейте чистую воду.

 

Миф №4: Возраст и потеря мышечной массы понятия взаимосвязанные.

 

«Усыхание» мышцей с возрастом как не старайтесь неизбежно. Особенно после сорока лет этот процесс необратим. Неправда! Группой ученных из Канады были проведены исследования, участниками которых стали добровольцы. Одна команда людей была в возрасте от 53 до 75 лет, которые ведут активный образ жизни, друга команда имела тот же возраст, но совершенно пассивный образ жизни, одним словом любители «полежать-посидеть».

 

У тех добровольцев, которые вели активный образ жизни, мышечная масса ничем не отличалась от мышечной массы 25-летних людей. Вывод: мышцы «усыхают» от пассивного образа жизни, гиподинамии.

 

Миф №5: Солнцезащитные кремы не следует использовать в пасмурную и холодную погоду.

 

На первый взгляд выглядит как правда. Мало того мы в это склонны верить. Хотя позже взгляну в зеркало, печально рассматривая свои морщины, начинаем думать уже по-другому. Как говориться «эффект на лицо»! Ультрафиолетовые лучи опасны для нашей кожи всегда, не зависимо от времени года и погоды. Стоит задуматься и иметь в косметички специальные крема с SPF - 30. Это позволит предотвратить не только ранее старение кожи, но и рак.

 

Миф №6: Старение кожи зависит от ее цвета.

 

Многие люди считают, что светлая кожа подвержена больше старению, чем смуглая кожа. Небольшая крупица правды в этом есть, но лишь крупица! А все дело в том, что темная кожа содержит больше такого вещества как меланин, именно он препятствует фотостарению. Что же делать тем, у кого светлая кожа? Все просто использовать специальные крема, увлажнять кожу и летом носить шляпы с широкими полями.

 

Миф №7: Старение связано с генетикой

 

Этот миф по своей распространенности стоит на первом месте. Мол, что генетически досталось, то досталось, ничего с этим уже не поделаешь. Да, генетика играет определенную роль, но в меньшей степени, чем факторы внешней среды. Именно они способствуют раннему старению и увяданию кожи. И, что бы это предотвратить необходимо мало есть и много пить, не дышать выхлопными газами, не находиться долго под солнечными лучами и не злоупотреблять никотином и алкоголем. А так же правильно ухаживать за своей кожей.

 

agniakrasnova # 17 января 2013 в 19:56
По поводу интенсивных занятий аэробикой после 50, я бы подумала. Скорее согласилась бы с необходимостью беговой дорожки, но не бегать, а заниматься быстрой ходьбой 25-30 минут в день и плаваньем. Для людей пожилого возраста - идеально.
А вот с применением солнцезащитных кремов круглый год абсолютно согласна. Это одно из главных средств в борьбе со старением кожи.
Я прямо с утра - есть солнце, нет, выйду из дома или не выйду - 50SPF круглый год.

← Назад