Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

История липосакции

22 февраля 2012 - neomagia
article317.jpg

С греческого медицинский термин «липоксация» в дословном переводе означает «отсасывание жира».
Липоксация и представляет собой - отсасывание предварительно разжиженного жира через специальные трубочки (канюли) с помощью вакуумного насоса. Такая процедура в пластической хирургии уже стала довольно привычной, и даже трудно представить себе, сколько усилий пришлось приложить и отдельным энтузиастам этого дела, и целым научным коллективам, чтобы достичь этой кажущейся простоты.

Как бы то ни было, но сегодня методы липоксации выглядят вполне надежно. Они успешно помогают справиться с излишками жировых отложений в проблемных зонах, вносят корректирующие изменения для всей фигуры человека в целом. Во всем мире они постоянно расширяют свою востребованность и популярность.

 История современной липоксации исчисляется тремя десятками лет. Применяемые в ней передовые технологии открыли новою страницу как в летописи пластической хирургии, так и медицины в целом. Сегодня в мире специалистами в этой области проводятся по несколько операций, поэтому она заслуженно удерживает лидерство среди прочих косметических процедур.

  Длительное время, начиная с эпохи Возрождения и далее, на пьедестал идеала красоты ставились пышные женские формы. В те столетия пышность тела женщины олицетворяла собой ее здоровье, привлекательность, наконец, даже способность к деторождению. В некоторой степени по этой причине изъятие жировых тканей из тела означало бы стремление идти вопреки веяниям моды. Поэтому подобные операции тогда не вызвали бы интереса ни у практикующих хирургов, ни у потенциальных клиентов.

 Но Рубенсовские дамы «в теле» уже не котируются в мире изменчивой моды. А раз появилась мода на стройные, точеные фигурки, то неминуемо должен возникнуть спрос и на коррекцию очертаний тела - с тем, чтобы приблизится к общепринятому стандарту.

В истории липоксации известны первые эксперименты по коррекции контуров человеческого тела с помощью хирургического вмешательства. Одна из таких попыток относится к 1921 году и принадлежит практикующему хирургу Джарине. Закончилась она с плачевным результатом - его пациентке, балерине, после неудачной операции по удалению жировых клеток с коленных суставов пришлось ампутировать нижние конечности. Это произошло из-за повреждения сосудов.

 Но именно этот трагический опыт лег в основу нового метода коррекции проблемных участков человеческого тела. И уже в 1974 году итальянский хирург Джордж Фишер с ассистирующим ему сыном справились с удалением излишков жира на проблемном участке. Для этого они проделали небольшие разрезы в кожном покрове и применили вращающийся скальпель с электроприводом. Этот хирургический инструмент представлял собой полую трубку с вмонтированным в ее полость подвижным лезвием, что в достаточной мере обеспечивало механическое разрушение жирового массива. Переработанная смесь их жировых клеток, поврежденных сосудов, крови, нервных окончаний удалялась вакуумным агрегатом. Для вывода этой массы использовался резиновый шланг, подсоединенный к канюле.

Страницы: 1 2 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад